يبحث سامح شكري، وزير الخارجية، اليوم الاثنين في العاصمة الأردنية عمّان، مستجدات القضية الفلسطينية والسُبل الكفيلة بإحياء عملية السلام، مع نظيره الأردني أيمن الصفدي. وقال السفير أحمد حافظ، المتحدث باسم وزارة الخارجية عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، صباح الاثنين، إن اللقاء يأتي في إطار التنسيق والتشاور المُستمر مع الأشقاء في الأردن.
وتتوجّه سامح شكري وزير الخارجية، اليوم الأحد، إلى العاصمة الأردنية عمّان، حيث من المقرر أن يستقبله العاهل الأردني عبد الله الثاني.
وتتضمن زيارة وزير الخارجية إجراء مباحثات مُعمقة مع نظيره الأردني أيمن الصفدي حول المستجدات ذات الصلة بالمشهد الفلسطيني، وسبل البناء على إعلان وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتعزيز التدابير اللازمة للحفاظ على استقرار الأوضاع ووقف التصعيد بصورة دائمة في سائر الأراضي الفلسطينية، بما في ذلك بالقدسالشرقية، فضلاً عن بحث سبل توفير المُناخ المُلائم لإعادة إحياء عملية السلام بشكل عاجل، وصولًا إلى تسوية سياسية شاملة تضمن إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدسالشرقية، وذلك وفق مقررات الشرعية الدولية ذات الصلة.