شن البرلمانى السابق حمدى الفخرانى هجوماً حاداً على اللجنة العليا للانتخابات بعد سماحها لمنظمات إخوانية بمراقبة الاستفتاء على الدستور، قائلاً "اللجنة تعد خلية إخوانية نائمة، اللجنة تعطى للجماعة شرعية للحديث حول تزوير الدستور بعد انتهاء الفرز".. وأشار «الفخرانى» إلى أنه يستحيل أن تقول تلك المنظمات إن الاستفتاء كان سليماً، وأوضح أن الغرب سوف يستغل حديثهم حينذاك، لإثارة البلبلة حول الدستور. وطالب البرلمانى السابق، من اللجنة العليا للانتخابات سحب التصريحات فوراً من المنظمات الإخوانية وأعضائها وعدم السماح لها بإثارة البلبلة أمام اللجان وتعطيل الاستفتاء على الدستور.
أكد وزير العدل ووزير الأوقاف والشئون الإسلامية الكويتى شريدة المعوشرجى، أهمية تفعيل بروتوكولات التعاون القضائى الموقعة بين بلاده ومصر، مشيداً بالتعاون القائم بين وزارتى العدل فى البلدين. وأشار المعوشرجى إلى أن الفترة المقبلة ستشهد تطورا كبيرا فى العلاقات بين البلدين، ممثلين بوزارتى العدل، لاسيما فى مجال تبادل الخبرات بين مختلف المؤسسات والهيئات القضائية فى البلدين، جاء ذلك خلال لقاء المعوشرجى ووزير العدل المصرى المستشار عادل عبد الحميد.
استقبل الدكتور أسامة إبراهيم، رئيس جامعة الإسكندرية، اللواء الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى، لمناقشة سبل تفعيل أطر التعاون المشترك من خلال اتفاقيات التعاون المشتركة الموقعة بين الجانبين. ودار اللقاء حول بحث سبل تطوير قسم الصيدلة الإكلينيكية بكلية الصيدلة، والتعاون فى إنشاء كلية العلوم الصحية والمساهمة فى إنشاء الجامعة الأهلية.