ألغت شيلي يحيموفيتش رئيسة حزب العمل الإسرائيلي اجتماع كان مقررًا اليوم الأحد مع عمير بيرتس بسبب "سلوكه المتمرد ". وأشارت مصادر مقربة من يحيموفيتش إلى أن الأخيرة سوف تتقابل مع جميع مرشحي الحزب بشكل منفرد.
وذكرت صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية أن بيرتس علق على إلغاء الاجتماع بأنه قال طوال الحملة الانتخابية بأكملها في كل اجتماع أو حدث للحزب أنه يؤمن بوجود قضايا تحتاج إلى توضيح قبل الانتخابات.
وأوضح بيترس أن أول قضية هي " قضية الدبلوماسية وأن حزب العمل يجب أن يقوم بتحضير خطة مفصلة للسلام وتقديمها إلى الجمهور ".
واضاف أن الحزب عليه أن يعلن " بوضوح وصراحة " أنه لن يشارك في حكومة نتنياهو- يبرمان.
كما أشار بيرتس الي أن جميع هذه التصريحات كانت موجهة إلى حزب "الليكود" وسياساته ولا يجب تحويلها إلى صراع داخلي.
وعبر عن آماله بأن يتقابل مع يحيموفيتش قريبًا لتوضيح الأمر، وأن ينجح في إقناعها بأن السلام هو الأصل وليس عبئًا على الانتخابات، وأنه " ليس هناك سببًا للتخلي عن دور حزب العمل التاريخي كقائد لمعسكر السلام