وافق المستشار الدكتور عبد المجيد محمود النائب العام على قرار الاتهام بإحالة 4 متهمين في قضية مقتل الرائد تامر حمودة معاون مباحث قسم الهرم إلى محكمة الجنايات.. وأحيل المتهمون محبوسين على ذمة القضية لاتهامهم بالقتل العمد والشروع في قتل آخر والاتجار في السلاح و الذخيرة. أعد قرار الاتهام و أدلة الثبوت المستشار احمد البحراوي المحامي العام لنيابة جنوبالجيزة الكلية وباشر التحقيق فريق من أعضاء النيابة وهم هاني عبد التواب و محمد الدماطي و أسامة حنفي رؤساء النيابة .
كشفت تحقيقات النيابة العامة أن قاتل معاون مباحث الهرم هو المتهم الأول محمد عز الدين خليل عويس مدير موارد التنمية البشرية بأحد البنوك، حيث قام فريق من أعضاء نيابة حوادث جنوبالجيزة بالانتقال وإجراء معاينة لمحل الحادث ومتابعة مسار الطلقات، والتي قطعت بان العيار الناري المحدث إصابة معاون مباحث الهرم القتيل، مصدره من خلف السيارة التي كان يستقلها إلى داخلها، على نحو ينفي شبهة القتل عن ضابط العمليات الخاصة بالأمن المركزي المتهم بالاتجار في الأسلحة والذي كان متواجدا بداخل السيارة.
وتبين للنيابة العامة أن مكان أحد المرشدين تم إطلاق النار منه، كما ضبط بحوزته السلاح الناري المرخص وهو نفس عيار الطلقة التي أودت بحياة الضابط، وذلك بخلاف ما تم نشره في الصحف من أن القاتل هو تاجر السلاح ضابط العمليات الخاصة .
أحيل المتهمون محبوسين احتياطيا على ذمة القضية للمحاكمة وهم محمد عز الدين خليل عويس مدير الموارد البشرية بأحد البنوك والمتهم بقتل الرائد تامر حمودة عمدا، وعبد العزيز أمين الهلباوي ضابط عمليات خاصة بالأمن المركزي، وهند روميح سمسارة عقارات وهي الوسيطة في تجارة السلاح، ومحمد شريف عبد الفتاح حلمي مصدر السلاح.. ووجهت النيابة للمتهمين الثاني الثالث والرابع تهم إحراز السلاح والاتجار فيه والذخيرة . مواد متعلقة: 1. «قاتل معاون مباحث الهرم» يصرخ: لم اقتله ولواء المخابرات يستورد الأسلحة وأنا أوزعها 2. المعمل الجنائي يفجر مفاجأة: الرصاصة التي قتلت معاون مباحث الهرم من سلاح «مخبر سرى» بالجيزة 3. إحالة المتهمين بقتل معاون مباحث الهرم للنائب العام