قال النائب محمد دحلان أن التصعيد الإسرائيلي المتواصل على شعبنا الصامد في غزة، والذي تجسد بكل بشاعته في العدوان العسكري على أهلنا في القطاع ما هو إلا حلقة جديدة في سلسلة الاعتداءات والحرب الإسرائيلية المستمرة ضد شعبنا البطل وضد مشروعنا الوطني التحرري . ووفقا لما نقلته وكالة " سما " ،أكد دحلان بأن إسرائيل تستبيح الدم الفلسطيني على مرأى من العالم كله لخدمة أهدافها السياسية ، وخدمة مصالح قيادتها العنصرية التي تسفك الدم الفلسطيني لخدمة برامجها الانتخابية ولإحباط الجهد الوطني الفلسطيني.
وأضاف دحلان لا نعلم كم من الدم الفلسطيني يجب أن يسيل على ترابنا قبل أن تتنبه سلطتا رام اللهوغزة إلى خطر الانقسام وتبادرا إلى الوحدة في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي الذي يمعن بشعبنا قتلا وبقضيتنا تفتيتا، ويستخدم السلطتين في تحقيق هدفه المعلن والساعي إلى إنهاء قضيتنا ودفن مشروعنا الوطني تحت ما تبقى من ركام الوطن.
وأشار دحلان إلي أن مسيرة شعبنا نحو الحرية والاستقلال لن تتوقف رغم الاعتداءات الوحشية، ولا بد من حماية هذه المسيرة ومواجهة العدوان الإسرائيلي بالوحدة الوطنية وبالجهد الفلسطيني الموحد. مواد متعلقة: 1. عمرو موسى يدين العدوان الإسرائيلي على غزة..ويعرب عن تأييده لقرارات الرئيس مرسى 2. أوباما ومرسي يتفقان على ضرورة تهدئة الأوضاع في قطاع غزة 3. «الجيش الإسرائيلي»: ننتظر الأمر لاقتحام «غزة»