قال الدكتور محمد حبيب، نائب المرشد العام للإخوان المسلمين السابق، إن خطاب الرئيس محمد مرسي في الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر جاء شاملا وفيه مزيد من الشفافية والمصارحة. وأضاف حبيب في تصريحات لشبكة الاعلام العربية "محيط" أن المسألة الوحيدة التى تحتاج مراجعة ودقة أكثر هي مسألة "الأرقام" التى تحدث عنها الرئيس فيما يخص الملفات الداخلية كالقمامة والبوتاجاز والأمن، وكذلك الأموال التى تحدث عنها فيما يخص الاتفاقيات الاقتصادية والاستثمارية.
وأشار حبيب إلى أن الرئيس راعى في خطابه الإشارة إلى كل النقاط التى كانت محل جدال ونقاش، ومر على كل الملفات التى تضمنها برنامجه الانتخابي، وتحدث عن النسب التى تحققت فيها.
وقال نائب المرشد العام السابق، إن هناك بالفعل انجاز قد تحقق على أرض الواقع، فيما يتعلق بالأمن والمرور، لكنه انتقد عدم اشارة الرئيس إلى ما يحدث من ممارسة القمع مرة أخرى داخل عدد من أقسام الشرطة. مواد متعلقة: 1. «حبيب» يتوقع إخفاق القوى «العلمانية» في تحقيق انتصارات كبيرة بالانتخابات المقبلة 2. حبيب: اوباما حاول التهرب من لقاء «مرسي» ل« التوتر بعد أحداث السفارة الأمريكية» 3. حبيب «يتساءل»: أين العدالة الاجتماعية التي طالبت بها الثورة؟