أ.ش.أ: طالب الدكتور خيري عبد الدايم نقيب الأطباء رئيس الجمهورية الدكتور محمد مرسي، والحكومة، بسرعة إقرار الكادر الخاص بالعاملين بالمهن الطبية أسوة بما حدث للمعلمين، مؤكدا أن النقابة لن تتنازل عن حقها في إقرار الكادر، ومهنأ جموع المعلمين ونقابتهم بالحصول علي كادر خاص بهم. وعلق "عبد الدايم" في بيان وزعته نقابة الأطباء اليوم على طريقة إقرار كادر المعلمين والتي تنص على شرط أن يتم تمويله من داخل وزارة التربية والتعليم، مشيرا إلى أن نقابة الأطباء قدمت العديد من المقترحات لتوفير موارد لتمويل مشروع كادر العاملين بالصحة، وأن وزارة الصحة مطلوب منها الآن أن تبحث عن تمويل للكادر من داخلها.
واتفق الدكتور عبد الفتاح رزق أمين عام نقابة الأطباء، مع النقيب مؤكدا أن الأطباء لن يتنازلوا عن مطالبهم بالكادر، وسوف يستخدموا كل الوسائل المتاحة للضغط، مشيرا الى أن النقابة بذلت مجهود ضخم خلال الفترة السابقة لإقرار كادر يناسب طبيعة المهنة بالتواصل مع وزارة الصحة ومع مجلس الشعب قبل حله، مطالبا رئيس الجمهورية بسرعة الاستجابة لكادر الأطباء كما فعل مع كادر المعلمين.
وطالب الدكتور أحمد لطفي - عضو مجلس النقابة، الرئيس مرسي أن يستخدم صلاحياته التشريعية في إقرار كادر الأطباء كما فعل بإقراره لكادر المعلمين، حتى يخرج الأطباء من تحت مظلة قانون 47 للعاملين بالدولة والذي لا يتناسب مع طبيعة عمل الأطباء.
وطالب لطفي أيضا بأن يصدر الرئيس أوامره بترشيد الإنفاق داخل مؤسسات الدولة لتوفير كادر الأطباء تجنبا لحالة الغليان التي يعيشها الأطباء داخل المستشفيات الحكومية والتعليمية والتأمين الصحي. مواد متعلقة: 1. نقيب الأطباء: نطالب الجيش والداخلية بنقطة نجدة أمام كل مستشفى ومعاقبة المعتدين 2. نقيب الأطباء:النقابات المهنية تمتلك رؤية للنهوض بالوطن 3. "التأسيسية" تختار نقيب الأطباء مقررا ل"الرقابية"