ذكرت قناة سكاي نيوز البريطانية أن الحكومة السورية قد حذرت القوى الغربية من أي تدخل عسكري داخل سوريا، وذلك بعد أن ذكرت بريطانيا والولايات المتحدة أنهما يضعان خططا لحماية الأسلحة الكيمائية حال سقوطها في أيدي المجموعات الإرهابية مع استمرار الحرب المدنية. ونقلت القناة عن"عمران الزعبي" وزير الإعلام السوري في لقاء مع القناة قوله "أن دخول أي جهة غربية سورية لا يرعبنا ولكن سوريا لا ترغب في دخول حرب مع أي شخص."
وذكرت القناة أن الوزير السوري قد نفى وجود أسلحة كيمائية بسوريا. على الرغم من البيان الذي أصدره وزير الخارجية السوري الشهر الماضي والذي يؤكد وجود تلك الأسلحة، وقال عمران إن العبارات التي قالها وزير الخارجية السوري قد نقلت نقلا خاطئا.
وقد وجه الزعبي اللوم للولايات المتحدة وبريطانيا لدعمها الدول "التي تدعم ظهور القاعدة في سوريا" على حد قوله وقال "إن السعودية وقطر وتركيا هم من يملكون سلطة على القاعدة. مواد متعلقة: 1. صحف الإمارات تحذر من الأوضاع الإنسانية والسياسية المتدهورة بسوريا واليمن 2. أكثر من 101 قتيلا في سوريا بجمعة "لا تحزني درعا" 3. "6 ابريل " تنعى " فوده " شهيد دمياط فى سوريا