تعليقا على تصريحات الناشط الحقوقي نجاد البرعي التي انتقد فيها امتلاك الرئيس محمد مرسي السلطتين التشريعية والتنفيذية ، قال الناقد الرياضي المعروف علاء صادق إن نجاد البرعى وصف قرارات مرسى بأنها جعلته أول حاكم لمصر يمتلك كل السلطات فى يده بعد عباس حلمى الأول باشا، أى منذ أكثر من 150 عامًا ، وبالطبع نجاد اعتمد فى تشبيه مرسى بعباس حلمى على عدم معرفة كل المصريين بتاريخ عباس ومن تبعه من الحكام. وأضاف صادق، في تدوينة على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، أن احتفاظ مرسى بالسلطة التشريعية فى الوقت الحالى هو أمرٌ مؤقت؛ لحين انتخاب برلمان بعد عدة أشهر، وهو أمر عاصره كل حكام مصر بداية من سعيد باشا وحتى طنطاوى باشا.
ولفت الى أن الرئيس مرسى عندما قرر إعادة مجلس الشعب كسلطة تشريعية منتخبة؛ صرخ نجاد غاضبا، وأيضًا عندما تولى مرسى السلطة التشريعية؛ صرخ مجددا"، قائلاً لنجاد "نقفل الشباك ولا نفتحه".
وأوضح أن نجاد وأمثاله من السياسيين الكارهين للإخوان؛ يستخدمون عبارات كاذبة على أنها حقائق، ويضعون أسماءً وتواريخ وهمية باعتبارها أسانيد، مشيرًا إلى أن ذلك يعدُّ في رأيه "منتهى التضليل".