كشفت مصادر أمنيه مصرية عن قيام قوات الأمن بتمشيط منطقة قالت سلطات الاحتلال الاسرائيلى أن حافلة تقل جنود إسرائيليين تعرضت لوابل من الرصاص انطلاقا من الجانب المصرى في سيناء. وأكدت المصادر عدم ضبط أى أفراد على علاقة بعملية إطلاق الرصاص التى تمت عند العلامة الحدودية رقم 68 جنوب معبر العوجة البرى بمنطقة الكونتيلا بوسط سيناء.
وأضاف المصدر لقد تم تعزيز الحراسة الأمنيه في تلك المناطق ورفع درجة تأهبها تحسبا لاى عمليات فى المنطقة، وجاء إطلاق الرصاص تجاه الحافلة الإسرائيلية في منطقة تبنى فيها سلطات الاحتلال الاسرائيلى جدارا الكترونيا لمنع عمليات التسلل والتهريب من الجانب المصرى في شبه جزيرة سيناء ومن المنتظر ان تكمل إسرائيل نهاية العام إنشاء الجدار البالغ مسافته نحو 240 كلم
جاء الحادث بعد ساعات فقط من استهداف مسلحين لأنبوب الغاز الطبيعي المؤدى لإسرائيل شرق العريش ونفت مصادر في شركة جاسكو ان تكون الشركة تضخ الغاز لإسرائيل منذ ابريل الماضى مشيره الى ان أسبابا فنية تتعلق باستمرار كفاءه معدات محطة الضخ فى قرية الشلاق بالشيخ زويد تتم عبر تزويد المحطة بكميات من الغاز والنيتروجين لضمان عدم تلف المعدات دون ان يتم ضخه فى الخط الممتد تحت سطح البحر المتوسط ويصل الى عسقلان على ساحل الاراضى المحتلة.