أكد رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس الشعب محمد أنور السادات أن اللجنة ستستأنف أعمالها الأسبوع المقبل حتى تنتهى من مناقشة كافة الاقتراحات بمشروعات قوانين الهامة التى درستها خلال الفترة الماضية. وقال السادات في تصريح صحفى اليوم الثلاثاء "إن من أهم هذه الاقتراحات تلك الخاصة بحماية حقوق ذوى الاحتياجات الخاصة، وحرية تدوال المعلومات والجمعيات الأهلية وتعديل قانون المجلس القومي لحقوق الإنسان، ومشروع قانون تنظيم قوائم منع السفر والترقب".
وأضاف:أن اللجنة ستعمل على سرعة الانتهاء أيضا من الاقتراح بمشروع قانون بتعديل بعض مواد قانون العقوبات والإجراءات الجنائية فيما يخص جرائم التعذيب واستعمال القوة واحتجاز المواطنين وحبسهم دون سند قانوني.
وأشار إلي أن استئناف أعمال اللجنة يأتي بعد عقد مجلس الشعب جلسته اليوم بناء على قرار رئيس الجمهورية بعودته لممارسة اختصاصاته.