تعانى قرية سرابيوم التابعة لمركز فايد بالإسماعيلية من وجود عصابات متخصصة تحترف التلاعب بأمن وأمان المواطن من خلال تنفيذها لأكثر من 12 عملية سرقة للمحولات الكهربائية منذ الشهر الماضي . حيث يفاجأ المواطنون كل مرة بانقطاع الإنارة العمومية و عند التحري عن المشكلة يتم اكتشاف سرقة المحولات الكهربائية وعشرات الأمتار من الكابلات وكان أخرها سرقة محول عزبة العرب الغربية بقرية سرابيوم .
وقال المواطنون ان هؤلاء اللصوص لم تقتصر محاولاتهم في سرقة المحولات المفصولة عن التيار الكهربائي إذ كانت بعض السرقات محترفة فهي تفصل محولات وأسلاك كهربائية موصلة بالتيار الكهربائي عالي الجهد وذلك يدل على تطور هذه الجريمة في حق المال العام والخاص مؤكدين بأن هناك ايادى خفية لها علاقة بشركة الكهرباء تقوم بتدبير مثل هذه السرقات لمصالح شخصية وهو الأمر الذي تحول للساكنين كمصدر خطر وقلق.
وأضافوا بأنه فى كل مرة يتم فيها سرقة المحولات تقوم شركة الكهرباء بتركيب بديل له دون ان تتحرى عن الفاعل وتقوم بإلقاء القبض عليه .
والغريب انه بلغت جرأة العابثين بمرافق الكهرباء العامة الى الإقدام بهذه الإعمال خلال وضح النهار وتزايدت حدة هذه الظاهرة في الآونة الأخيرة فكانت في السابق مقتصرة على المناطق النائية والبعيدة ولكن الآن تطورت واستهدفت المجمعات السكنية والمدينة مثل الإحياء السكنية المأهولة بالسكان.