نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن البحر الأحمر في توجيه ضربة جديدة للتشكيلات العصابية؛ حيث تمكنت من ضبط أحد أكبر التشكيلات العصابية التي تخصصت في ارتكاب جرائم السطو المسلح على المحال التجارية بالغردقة. وكان ضباط قسم شرطة أول الغردقة تلقوا بلاغا من مدير صيدلية بقيام أربعة أشخاص ملثمين، اثنان منهم يحملون أسلحة بيضاء وآخر يحمل سلاح ناري، باقتحام الصيدلية وتهديده والاستيلاء منه على 16 ألف جنيه وهاتفين محمولين وفروا هاربين .
كما تبلغ للقسم من مدير مسئول بسوبر ماركت بمنطقة الكوثر بالغردقة بقيام مجهولين يحملون الأسلحة النارية بالسطو على السوبر ماركت والاستيلاء على 600 جنيه و4 هواتف محمولة، وكذلك 1600 جنيه وهاتف محمول من أحد رواد السوبر ماركت وفروا هاربين .. كما تبلغ للقسم أيضا من مدير سوبر ماركت كائن بطريق النصر بالغردقة بقيام 3 أشخاص بسرقة 11 ألف جنيه و4 هواتف محمولة وكمية من السجائر مختلفة الأنواع وفروا هاربين.
وتم على الفور تشكيل فريق بحث ووضع خطة بحث لكشف غموض تلك الوقائع وتحديد وضبط مرتكبيها، وذلك بالاشتراك مع إدارة البحث الجنائي بالمديرية وقطاع مصلحة الأمن العام؛ حيث أسفرت الجهود عن أن وراء ارتكاب تلك الوقائع تشكيلا عصابيا من خمسة أشخاص سبق ضبطهم واتهامهم في العديد من القضايا المتنوعة.
وعقب تقنين الإجراءات، تم إعداد عدة أكمنة ثابتة ومتحركة استهدفت ضبط أفراد التشكيل العصابى المشار إليه؛ حيث تم ضبطهم جميعا وبحوزتهم بندقية آلية سريعة الطلقات، وخزينتين تحويان 27 طلقة نارية، و11 قطعة سلاح أبيض مختلفة الأحجام، وولاعة على شكل مسدس، فضلا عن جانب كبير من المسروقات المتحصلة من جرائمهم (سجائر - كراتين مياه معدنية - زجاجات بارفان - مزيل عرق - شامبو - كروت شحن - 20 هاتفا محمولا)، ومبالغ مالية من عملات متنوعة، بالإضافة إلى لوحات معدنية لدراجة بخارية رقم 10692 البحر الأحمر تبين أنها مبلغ بسرقتها.
بمواجهة المتهمين، اعترفوا بارتكاب الحوادث الثلاثة وأرشدوا عن المسروقات، كما اعترفوا بارتكاب حادثي سطو آخرين وكذلك سرقة الدراجة البخارية التي تم العثور على لوحاتها المعدنية .. وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وجارى العرض على النيابة التي باشرت التحقيق.