تل أبيب: زعم رئيس اركان الجيش الإسرائيلي الجنرال بيني جانتس بان شبه جزيرة سيناء اصبحت مرتعا لاقامة بنية تحتية "ارهابية" كثيرة لتنظيمات معادية تنطلق من قطاع غزة وكذلك لعناصر الجهاد ،وهو ما يعد خرقا للسيادة المصرية في المنطقة. ونقل راديو "صوت إسرائيل" عن جانتس ،خلال جلسة لجنة الخارجية والأمن بالكنيست، قوله "ان الجيش الإسرائيلي قام بتغيير نهج عمله على الحدود الاسرائيلية المصرية حيث تستعد قوات الجيش للتعامل مع احتمال انطلاق عناصر ارهابية بدلا من التعامل مع متسللين كما كان الوضع عليه حتى الان".
واشار رئيس الاركان الى ان العشرات من المقاولين والمئات من العمال يعكفون على اقامة السياج الحدودي بين اسرائيل ومصر بوتيرة مكثفة مرجحا ان تستكمل عملية اقامة السياج حتى نهاية عام 2012.
ومن ناحية آخرى قال الجنرال جانتس "ان جيش "الدفاع" سيضطر الى القيام بعملية هجومية على غزة في ظل تصعيد الوضع في الجنوب" مشيرا الى الصواريخ الفلسطينية التي تسقط على إسرائيل .
وبدوره قال رئيس اللجنة عضو الكنيست شاؤول موفاز من حزب "كاديما" انه يأمل في أن يستمر الاستقرار السلطوي في الاردن لأن هذا الوضع يصب في مصلحة اسرائيل.