سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.
مبارك يتوجه لمحافظتى بورسعيد وكفر الشيخ قبيل زيارته لأوروبا لافتتاح مشروعات خدمية، وقرر بطرس غالي وزير المالية مد العمل بمأموريات الضرائب العقارية حتى السابعة مساء
في صحيفة الأهرام، يتوجه الرئيس حسني مبارك إلى محافظتى بورسعيد وكفر الشيخ قبيل زيارته لأوروبا حيث يفتتح خلالهما عددًا من المشروعات الخدمية بالمحافظتين على رأسها ميناء الصيد بالبرلس وخط مياه الشرب للقرى بالبر البحرى، وذلك بتكلفة تقدر ب30 مليون جنيه، وتوجهت لجنتان رئيسيتان صباح اليوم إلى بورسعيد وكفر الشيخ لتأمين الزيارة وسوف تبدأ غدًا جولته الأوروبية إلى فرنسا وتركيا لإجراء مباحثات حول السلام فى الشرق الأوسط. كما قرر بطرس غالي وزير المالية مد العمل بمأموريات ومديريات الضرائب العقارية حتى السابعة مساءا عدا الجمعة والسبت لتلقى اقرارات الضرائب عن الثروة العقارية - فيما نظم 100 شاب مسيرة دراجات لشباب مصر تضامنا مع قمة كوبنهاجن لتغيير المناخ, وقد جاءت تلك المسيرة انطلاقًا من وعي الشباب بخطورة تغير المناخ وخطورة الانبعاثات للغازات السامة المنبعثة من المصانع, وقد استقل هؤلاء الشباب دراجاتهم من ميدان التحرير إلى أهرامات الجيزة من الساعة الثامنة صباحًا وحتى 12 ظهرًا ليثبتوا أنهم يستطيعون الاستغناء عن السيارات ولو ليوم واحد. واحتجاجا على الأحداث التى تشهدها محافظتي قنا وأسيوط بمركزى فرشوط وديروط ضد الأقباط فى مصر قرر أقباط المهجر بالولاياتالمتحدةالأمريكية تنظيم مسيرة احتجاجية على أوضاع المسيحيين فى مصر. · وفي صحيفة "المصرى اليوم" تواصل أنفلونزا الخنازير حصد ضحايا جدد حيث وصل عدد الوفيات حتى اليوم إلى ال44 حالة خلال العشرين يومًا الأخيرة. وفي أمريكا اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة بأغلبية الأصوات 9 قرارات تتعلق بالصراع العربى- الإسرائيلى ضمن توصيات لجنة «المسائل السياسية الخاصة بإنهاء الاستعمار. بينما وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية على عرض شركة «فرانس تليكوم» لشراء 100% من أسهم الشركة المصرية لخدمات التليفون المحمول «موبينيل»، واعترضت شركة أوراسكوم على القرار، لتعارضه مع قرارات الهيئة السابقة برفض 3 عروض للشركة الفرنسية لعدم تحقيق المساواة وتكافؤ الفرص بين المساهمين.
· وفي صحيفة"الوفد" ، استمرت أمس الخلافات بشأن اتفاق عالمي حول المناخ في مؤتمر المناخ بكوبنهاجن. وجددت الولاياتالمتحدة رفضها التصديق على بروتوكول كيوتو. ورفض مبعوثها الخاص تود شتيرن فكرة التعويض للبلدان النامية. وفي النرويج تظاهر حوالى 10 آلاف شخص في العاصمة أوسلو بعد ساعات على تسلم الرئيس الامريكي باراك اوباما جائزة نوبل للسلام في هذه المدينة. - وفي فلسطين أحرق مستوطنون متطرفون مسجدا فى قرية ياسوف جنوب مدينة نابلس، وألحقوا به أضرارا جسيمة. كما رفضت إخصائيات التمريض بالمنصورة فض الاعتصام قبل إلغاء قرارات التوزيع وذلك بعد خمسة أيام من الاعتصام بمقر الجامعة. · وفي صحيفة الدستور: وبعد سريان شائعة ظهور جديد للسيدة العذراء علي قبة الكنيسة منذ العاشرة مساء أمس الأول وحتي الخامسة من فجر أمس. وقال رامز لابان- أحد شهود العيان- إن أحد أصدقائه المسلمين اتصل به هاتفياً وأخبره أن السيدة العذراء ظهرت فوق الكنيسة فغادر منزله فوراً حاملاً ابنه الرضيع واتجه نحو الكنيسة مؤكداً أنه شاهد ظهور العذراء بالفعل. - كما يعقد مكتب إرشاد جماعة الإخوان المسلمين اليوم اجتماعًا طارئًا لحسم الخلاف الدائر داخلها حول موعد إجراء انتخاب مرشد جديد خلفًا لمهدي عاكف الذي تنتهي مدته في 15 يناير القادم، وانتخاب 16 عضوًا جديدًا لمكتب الإرشاد. - فيما نفى اللواء محمد عبد الفتاح عمر وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشعب انتماء ضياء رشوان المرشح لمنصب نقيب الصحفيين إلى جماعة الإخوان وقال: إنه شخص تقدمي يميل إلى اليسار المصري.