نظم التحالف الوطنى لدعم الشرعية ورفض الانقلاب مساء اليوم مسيرة حاشدة بمدينة العريش بشمال سيناء تنديدا بجرائم الانقلاب التى فاقت كل حد وتجاوزت كل القيم والأعراف والقوانين. انطلقت المسيرة عقب صلاة العشاء من أمام المسجد الرفاعى بميدان الحرية بالعريش، واتجهت إلى شارع سوق الخميس ومنطقتى السلايمة والشرابجة ومنهما إلى شارع 23 يولية والعودة إلى المسجد الرفاعى مرة ثانية.
ردد المتظاهرون الهتافات المنددة بحكم العسكر وقرب انتهائه، وتم رفع بوسترات وأعلام رابعة وأعلام مصر وصور الرئيس مرسى وصور الشهداء وصور المعتقلين، وقد رددوا الشعارات المؤيدة للشرعية والمطالبة بالإفراج عن المعتقلين.. كما رددوا عدة هتافات ضد حكم العسكر وأساليبه ضد أفراد الشعب والقوى الوطنية.
ومن جهة أخرى نظمت حركة "طلاب ضد الانقلاب" وقفة احتجاجية أمام المسجد الرفاعى، حيث نددوا بحكم العسكر وطالبوا بعودة الشرعية.
كما نظم ثوار ببئر العبد مظاهرة ومسيرة جابت أنحاء بئر العبد تأييدا للشرعية.
وفى تطور لاحق.. وافق اللواء أحمد وصفى قائد الجيش الثانى الميدانى على الإفراج عن 120 شخصا من أبناء شمال سيناء المحتجزين فى معسكر الجلاء بالإسماعيلية.. وأشارت المصادر إلى أنه سيتم الإفراج عنهم على دفعتين.
وأكدت مصادر قبلية أنه تم بالفعل الإفراج عن الدفعة الأولى وعددهم 60 شخصا من أعضاء التحالف الوطنى لدعم الشرعية إلى مقار إقامتهم بمنطقة بئر العبد، وسيتم الإفراج عن الدفعة الثانية وعددها 60 شخصا خلال الأيام القادمة.