أعلن عزت خميس، رئيس لجنة "نهب وحصر أموال الإخوان"، التابعة لوزارة العدل الانقلابية أن اللجنة تحفّظت على أكثر من 1300 جمعية أهلية، خلال عام ونصف العام. وقال خميس، في تصريحات صحفية اليوم الاثنين: "ثبت إدارة وملكية الجمعيات المذكورة لقيادات جماعة الإخوان، التي صنفتها الحكومة منظمة إرهابية"، حسب زعمه.
وأوضح أنه "تم إسناد إدارة الجمعيات التي تم التحفظ عليها لوزارة التضامن الاجتماعي".
وأشار إلى أن "اللجنة طعنت عبر هيئة قضايا الدولة، على الأحكام القضائية الصادرة ضد قرارات التحفظ على عدد من الجمعيات"، لافتا إلى أنه "في حال ثبوت عدم صلة أي جمعية بجماعة الإخوان يتم رفع التحفظ عنها مباشرة".
فى سياق متصل، قال مصدر بجماعة الإخوان، إن لجنة "نهب وحصر وإدارة أموال جماعة الإخوان" تحفظت على "342 شركة، و1107 جمعيات أهلية، و174 مدرسة، تابعة للإخوان، بالإضافة إلى أموال 1441 قياديا خلال الثمانية أشهر الأولى من 2014".