شهدت مدرسة النهضة بمنطقة الشرابية، اليوم، توافدًا ملحوظًا من الناخبين للإدلاء بأصواتهم في جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، وسط انتظام العملية الانتخابية والتزام بالإجراءات المنظمة لعملية الاقتراع. ويأتي ذلك تزامنًا مع إعلان الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة القاضي حازم بدوي نائب رئيس محكمة النقض، بدء اليوم الأول من جولة الإعادة للمرحلة الثانية داخل مصر، والتي تُجرى على مدار يومي الأربعاء والخميس، على أن يتم إعلان النتيجة الرسمية يوم 25 ديسمبر الجاري.
انتظام العملية الانتخابية
وكان القاضي أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، قد أكد أن جولة الإعادة تُجرى في 55 دائرة انتخابية موزعة على 13 محافظة، على عدد 101 مقعد، من خلال 4,494 لجنة فرعية، يتنافس عليها 202 مرشح.
يُذكر أن المرحلة الثانية من الانتخابات أسفرت عن فوز 40 مرشحًا، بينهم 4 مستقلين و36 مرشحًا عن أحزاب سياسية، فيما تستكمل جولة الإعادة حسم باقي المقاعد المتبقية.