أكد ممدوح الولي -نقيب الصحفيين السابق- أن هيئة الأوقاف المصرية حققت خسائر خلال العام المالي 2013/ 2014 بلغت 37.3 مليون جنيه، كفرق بين المصروفات التي بلغت 602.3 مليون جنيه، والإيرادات التي بلغت 565 مليون جنيه، لتستمر الهيئة فى تحقيق خسائر للعام الرابع على التوالي، على الرغم من أن أصولها 8.58 مليارات جنيه، وتعدد استثماراتها المالية والإسكانية والزراعية، وبلوغ حقوق ملكيتها 2.25 مليار جنيه، وعدم اقتراضها من البنوك. قال الولي -عبر "فيس بوك"-: لا تتسق خسائر الهيئة مع تنوع أصولها التي بلغت قيمتها 8.479 مليارات جنيه، منها 3.9 مليارات جنيه أصول ثابتة، و1.2 مليار جنيه مشروعات تحت التنفيذ، خاصة في مجال الوحدات الإسكانية، و 1.3 مليار جنيه استثمارات طويلة الأجل خاصة في المجال المالي باقتناء محفظة ضخمة من أسهم الشركات والاستحواذ على شركتي سجاد دمنهور والمحمودية للمقاولات.
وتابع: كما أن أجور العاملين بها بلغت 111 مليون جنيه فقط، أي أقل من إيرادات النشاط البالغة 301 مليون جنيه، إضافة إلى إيرادات الاستثمار والفوائد البالغة 147 مليون، والإيردات والأرباح الأخرى البالغة 117 مليون جنيه.
وأشار إلى أن الهيئة تعاني منذ سنوات من نقص شديد في السيولة، بلغ خلال العام المالي الأخير 2ر4 مليارات جنيه، تمثل قيمة العجز في رأس المال العامل، كفرق بين أصولها المتداولة البالغة حوالى 2 مليار جنيه، والتزاماتها المتداولة البالغة 6.2 مليارات جنيه.