كشف أول استفتاء سنوي تجريه وكالة الانباء التونسية الحكومية عن اختيار السباح التونسي اسامة الملولي اليوم الخميس كأفضل رياضي لسنة 2012 في تونس. وتم اختيار العداءة حبيبة الغريبي الحائزة على الميدالية الفضية في سباق 3 آلاف متر موانع في أولمبياد لندن 2012، كأفضل رياضية للعام الجاري.
وجاء فى الاستفتاء الذي نشرت نتائجه اليوم الخميس عن حصول اللاعب يوسف المساكني نجم الترجي التونسي والذي انتقل حاليا للعب بنادي لخويا القطري في أغلى صفقة عربية، على لقب أفضل لاعب كرة قدم خلال عام 2012.
وحصل السباح الأولمبي أسامة الملولي (28 عاما) والحائز على الميدالية الذهبية في سباق 10 آلاف متر في أولمبياد لندن 2012 على لقب أفضل رياضي لهذا العام بعد حصوله على 715 صوتا متقدما على يوسف المساكني في المرتبة الثانية ب491 صوتا ومالك الجزيري لاعب التنس الذي حل ثالثا ب376 نقطة. وسبق ان نال الملولي وهو من أبرز السباحين على الساحة العالمية هذا اللقب في ثلاث مناسبات سابقة أعوام 2003 و2004 و2008.