صادرت هيئة تنفيذ قانون المخدرات بنيجيريا خلال الأيام الماضية أكثر من 517 كيلو جراما من مختلف أنواع المخدرات واعتقلت 114 مشتبها في تجارتهم في هذه المواد السامة. وقال مسئول بالهيئة - في تصريح صحفي - إن معظم المواد التي تم مصادرتها هي عبارة مخدر البانجو وحبوب مخدرة وأنه تم مصادرة هذه الكميات بولاية النيجر غرب البلاد ..مشيرا إلى أن نصف المعتقلين تقريبا بين سن الثامنة عشر والأربعين ..مطالبا أولياء الأمور بمتابعة أبنائهم الصغار للتأكد من أنهم لايدمنون المخدرات ولا يتاجرون فيها.
وجاءت عملية مصادرة هذه الكميات من المخدرات بعد أيام من اعتقال سلطات مكافحة المخدرات بمطار مدينة لاجوس النيجيرية مواطنا أثناء محاولته تهريب كميات كبيرة من مادة الكوكايين أحضرها من البرازيل.
وقال مدير العلاقات العامة بالهيئة ميشيل افويجو إن المعتقل حاول تهريب المادة المخدرة في حقيبة كبيرة تحتوي على أنواع مختلفة من المجوهرات وأحزمة في محاولة لتضليل رجال مكافحة المخدرات.