دعا عمرو موسى رئيس حزب المؤتمر، والمرشح الرئاسي السابق، جميع أعضاء حزب المؤتمر المصري وشعب مصر بجميع طوائفه، إلى النزول غدا الثلاثاء للمطالبة بسحب الإعلان الدستوري الذي وصفه بأنه "يعصف بالحريات"، وكذلك للمطالبة بحل الجمعية التأسيسية للدستور. وقال موسى في بيان صدر اليوم الإثنين "رحم الله شهداء مصر جابر صلاح )جيكا) وإسلام مسعود الشباب يدفع ثمن الفتنة والانقسام، ويجب أن تكون هناك إجراءات واضحة لوأد الفتنة والسعي للتوافق.
من جانبه، أعلن حزب الوفد مشاركته فى مسيرات الاحتشاد السلمي المناهضة للاعلان الدستوري، سواء من المقر الرئيسي للحزب في حي الدقي بالقاهرة وفي الميادين المختلفة للمحافظات.
وذكر الحزب في بيان صدر اليوم أن مسيرة حاشدة سوف تنطلق في الثانية عشرة والنصف من ظهر غد الثلاثاء 27 نوفمبر من مقر حزب الوفد بالدقي، تضم آلاف الوفديين عبر شارع التحرير بالدقي، لتعبر كوبري قصر النيل، وصولا إلى ميدان التحرير للانضمام إلى المتظاهرين المتواجدين والمعتصمين في الميدان ومن بينهم شباب الوفد مع باقي القوى الوطنية الديمقراطية المطالبة بإلغاء الإعلان الدستوري الجديد.
ونقل البيان عن طارق تهامى عضو الهيئة العليا لحزب الوفد، ورئيس اللجنة النوعية للشباب قوله إن هناك عدة مسيرات وفدية ستنطلق ظهر الثلاثاء ومنها مسيرة وفدية سوف تنطلق من حى الشرابية عبر ميدان رمسيس، كما ستنطلق مسيرة وفدية أخرى في الإسكندرية للانضمام لمكان تجمع القوى المدنية في الإسكندرية.
وأضاف أن الطلبة الوفديين سوف يتحركون في مسيرة ظهر الثلاثاء من جامعة المنصورة إلى ميدان المحافظة للانضمام إلى باقي القوى الوطنية، كما يشارك الوفديون القوى الوطنية وقفاتهم ومسيراتهم في الميادين الرئيسية لمحافظات الصعيد. وأشار البيان إلى أن لجنة الوفد العامة بمحافظة الفيوم سوف تنظم في الثانية من ظهر غد الثلاثاء مسيرة للتعبير عن رفض اللجنة للاعلان الدستوري الذي أصدره الرئيس محمد مرسي، وتبدأ المسيرة من ميدان السواقي مرورا بشارعي الحرية والجمهورية، كما يتم خلال المسيرة توزيع بيان يوضح موقف حزب الوفد من هذا الإعلان، ورفع لافتات تعبر عن موقف الحزب.
وفي محافظة الغربية، يتوجه الوفديون في مسيرة صباحا ببعض شوارع طنطا، ثم يتوجهون إلى ميدان التحرير بالقاهرة لمشاركة المعتصمين.