شهد الدكتور محمد هانئ غنيم، محافظ الفيوم، فعاليات احتفالية "الفرحة فرحتين" لتسليم ملابس للأطفال وأجهزة عرائس للفتيات غير القادرات المقبلات على الزواج، بالتعاون مع جمعية صلاح الدين بالفيوم. جاء ذلك بحضور، الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، واللواء ا. ح دكتور هشام عبد السميع الشيمي سكرتير عام المحافظة المساعد، والأستاذ أيمن الصفتي عضو مجلس الشيوخ، والأستاذ خالد فراج رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم، والدكتورة شيرين فتحي وكيل مديرية التضامن الاجتماعي، والمحاسب محسن ربيع رئيس الاتحاد الإقليمي للمؤسسات والجمعيات الأهلية بالفيوم، رئيس مجلس إدارة جمعية صلاح الدين، والأستاذة منار سرحان المدير التنفيذي للجمعية.
بدأ الحفل بالسلام الوطني، وتلاوة آيات من الذكر الحكيم، كما تم عرض فيلم تسجيلي عن أنشطة جمعية صلاح الدين في مختلف محاور تدخلات الحماية الاجتماعية للأسر الأولى بالرعاية.
قدم محافظ الفيوم، التهنئة لجميع الحضور بمناسبة قرب حلول عيد الفطر المبارك، وبدء احتفالات المحافظة بعيدها القومي، كما قدم التهنئة للعرائس، متمنيًا لهن حياة زوجية سعيدة مليئة بالخير، مؤكدًا مسئوليتهن الكبيرة في تنشئة الأجيال وبناء أسرة فاعلة في المجتمع، معربًا عن شكره لجمعية صلاح الدين، على الدعوة الكريمة لمشاركة بناته المقبلات على الزواج فرحتهن باستلام الأجهزة المنزلية، ومثمنًا دور الجمعية والقائمين عليها في التعاون مع المحافظة،في تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية، وتوفير الدعم اللازم لغير القادرين.
كما ثمن محافظ الفيوم، جهود منظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية الشريكة، في دعم الأسر الأولى بالرعاية ورسم البسمة على وجوه غير القادرين، خصوصًا في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها دول العالم، ومنها مصر، مؤكدًا أن الخير سيبقى في مصر، وفي محافظة الفيوم وأهلها إلى يوم الدين، مشيرًا أن مثل هذه المناسبات هي تجسيد لمعاني التكافل الاجتماعي، كما أكد المحافظ، على ضرورة التكاتف وتوحيد الجهود، حتى نستطيع تجاوز الأزمات وتحقيق معدلات التنمية التي نتطلع إليها.
فيما أعربت المدير التنفيذي لجمعية صلاح الدين بالفيوم، عن بالغ شكرها لمحافظ الفيوم، على مساندته المستمرة للجمعيات الأهلية ومنها جمعية صلاح الدين، مؤكدةً أن العمل المشترك هو الطريق الحقيقي لتحقيق التنمية المستدامة، موضحةً أن "مبادرة "الفرحة فرحتين" هي إحدى المبادرات التي أطلقتها الجمعية للمشاركة في احتفالات المحافظة بعيدها القومي، وتشمل تجهيز 100 عروسة بعدد من الأجهزة المنزلية، وكرتونة ملابس 45 قطعة، وسجادة، وبطانية، كما تشمل المبادرة تسليم 5 آلاف قطعة ملابس للأطفال ل 700 أسرة من الأولى بالرعاية، لافتةً إلى أن جمعية صلاح الدين قد قامت بتجهيز أكثر من 5 آلاف أسرة حتى اليوم، كما قامت الجمعية بتوزيع أكثر من 150 ألف قطعة ملابس هذا العام، مؤمنة بأن العمل الأهلي مسئولية مجتمعية تهدف لرسم البسمة على وجوه الأولى بالرعاية وغير القادرين.
محافظ الفيوم يلتقي رئيس قطاع البنك الزراعي لمناقشة خطط تمويل برامج التنمية المحلية 353672 353663 353660 353669 353666 353657 353654 353651 353648