افتتح الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، يرافقه المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، اليوم السبت، سوق «اليوم الواحد» بمنطقة حدائق الأهرام، وذلك في إطار خطة الدولة للتوسع في إنشاء الأسواق المخفضة وتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة. وشملت الجولة تفقد الوزير والمحافظ، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، 19 سوقًا لليوم الواحد بمختلف مراكز وأحياء محافظة الجيزة، للاطلاع على سير العمل وتوافر السلع وجودتها.
وحضر الافتتاح الدكتور علاء ناجي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وأحمد كمال، مساعد الوزير والمتحدث الرسمي، إلى جانب سيد البلاسي، مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الجيزة.
ويشارك في السوق 22 شركة من شركات القطاع العام و8 شركات من القطاع الخاص، ويضم 40 باكية لعرض السلع، فضلًا عن تخصيص أماكن لانتظار السيارات المتنقلة، ويقام عند البوابة الأولى لمنطقة حدائق الأهرام «مدخل التجنيد»، بما يسهم في زيادة المعروض وتسهيل حصول المواطنين على احتياجاتهم.
ويضم سوق «اليوم الواحد» مجموعة متنوعة من السلع الأساسية التي تلبي الاحتياجات اليومية للمواطنين، من بينها السمنة والزيوت والسكر والأرز واللحوم والبيض، وغيرها من السلع الغذائية، بأسعار مخفضة مقارنة بمثيلاتها في الأسواق.
وأكد وزير التموين أن التوسع في إقامة أسواق اليوم الواحد يأتي ضمن استراتيجية الوزارة لدعم استقرار الأسعار وتخفيف الأعباء عن المواطنين، من خلال إتاحة سلع أساسية بجودة مناسبة وبأسعار تنافسية، مشيرًا إلى أن سوق حدائق الأهرام سيتم تنظيمه بشكل دوري لضمان استدامة توافر السلع وتعزيز دوره في تحقيق التوازن السعري.
من جانبه، أشاد محافظ الجيزة بمبادرات وزارة التموين الهادفة إلى توفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة، مؤكدًا استمرار التعاون بين المحافظة والوزارة، وحرص المحافظة على اختيار مواقع إقامة هذه الأسواق بعناية لضمان سهولة الوصول إليها وخدمة أكبر عدد ممكن من المواطنين، خاصة في المناطق ذات الكثافات السكانية المرتفعة.
وتواصل وزارة التموين، بالتنسيق مع المحافظات، التوسع في إقامة أسواق «اليوم الواحد» بمختلف المحافظات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة وضمان توافرها بصورة مستمرة