تخطّط شركة المياه الغازية "كوكا كولا" باليابان، لإطلاق أول مشروب كحولى "تشو هاى"، وفقاً لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية، اليوم. وقال رئيس شركة كوكاكولا باليابان "خورخى جاردونو"، خلال مقابلة الشهر المماضى، إنّ الشركة تخطط لتجربة إطلاق منتج كحولى بإسم تشو هاى، مؤكداً أن تلك تجربة معتدلة. وأضاف خورخى "لم نقم بتجربة فئة الكحول المنخفضة من قبل، ولكنه مثال على كيفية مواصلة استكشاف الفرص خارج مجالاتنا الأساسية".
وأوضحت الصحيفة أنّ المشروبات الكحولية ستمثّل انقطاعاً صارخاً عن تقليد شركة كوكا كولا البتى يرجع تاريخ إنشائها قبل 130 عاماً. وتأتي هذه الخطوة فى وقت عصيب لصناعة الصودا، وفي عام 2016، انخفض استهلاك الصودا في الولاياتالمتحدة إلى أدنى مستوى له منذ 30 عاماً، حيث بدأ الناس يتجهون إلى بدائل صحية.
وفي مطلع العام الجارى، أعلنت شركة كوكا كولا أنها ستبيع زجاجات صغيرة بأسعار أعلى بدلاً من تعديل وصفتها الشهيرة من أجل مطابقة ضريبة السكر الجديدة التي تدخل حيز التنفيذ في أبريل.