أشعل المطرب محمد بشير، وأعضاء فرقته مسرح "داليدا" براديو "إينرجي"، في حفل أقيم على الهواء مباشرة ببرنامج "إن شو" مع وائل منصور، والذي يقدم تجربة هي الأولى من نوعها، بإقامة حفل كامل مدته ساعتين لأحد الفرق الغنائية، بحضور الجمهور خلال الحلقة، التي تذاع من مسرح "داليدا" بمحطة "إينرجي". "بشير" الذي يهتم بالحفاظ على التراث النوبي حيث ينحدر، يقول إنه تربى وفقا للتقاليد النوبية وكأنه يعيش في أسوان، على الرغم من مولده في القاهرة بحي الجمالية "أهلي ربوني كأني في أسوان بالظبط".
وتابع بشير أنه تأثر كثيرا بصوت المنشد والمقرئ نصر الدين طوبار والتواشيح أيضا، بالإضافة إلى تأثره بأغاني التراث النوبي.
وأكد بشير، أن أغنيته "بتميل" الأكثر طلبا في الحفلات، ودائما ما يسأل عنها الجمهور أينما ذهب، وروى قصة الأغنية ووجودها في فيلم "إنت عمري" قائلا إنه قابل المخرج خالد يوسف وأسمعه عدة أغاني تراثية وقرر يوسف أن يضم إحداها للفيلم، ثم سمع "بتميل" فاختارها على الفور.
وتحدث بشير عن الفن في أسوان وفي الجنون بشكل عام، موضحا أن هناك ما يسمى ب"فن الكف"، وهو مجموعة من الكورال يقومون بالتصفيق لارتجال مطلع أغنية، ويأتي المغني في غناء أغنية لا يعرفها وهي من ارتجال الكورال.
وشدد بشير على أن طقوس الأفراح في الجنوب اختفلت عن زمان "كانت ألطف وأجمل وكانت محلية خالصة، الآن الأمور تغيرت الناس دلوقتي قربت من المدينة أكتر".
وكعادة البرنامج، طلب وائل منصور من بشير وفريقه غناء عدد من الأغاني النوبية، وأغاني الأفراح التي اعتاد أهالي أسوان على غناءها ف الأعراس.
وأضاف بشير أن محافظة قنا هي الأكثر احتضانا لأغاني الجنوب، مثل السيرة الهلالية وأغاني المربعات، وكذلك محافظة سوهاج "وكل محافظة ليها التنوع الموسيقي بتاعها".
وعن ألبومه الجديد "احذر هلاكك" قال إنه عمل مع فريقه على أغاني كثيرة تحمل الموسيقى التي يفضلونها، وأن فريق "وسط البلد" دعمه بشدة من أجل تسجيل الأغاني.