في كلمة لم تتجاوز 45 ثانية، هاجم رئيس مجلس الأمة الكويتي مرزوق الغانم رئيس وفد إسرائيل إلى مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي المنعقد في روسيا، ونعته بممثل الاحتلال وقتلة الأطفال ومرتكبي جرائم الغصب وإرهاب الدولة. وقال رئيس مجلس الأمة الكويتي إن ممثل إسرائيل في المؤتمر عديمُ الحياء، وإنه لو كانت لديه ذرة من الكرامة لخرج من المؤتمر بعدما اكتشف الحضور زيف مداخلته.
وخاطب الغانم ممثل الوفد الإسرائيلي قائلا "عليك أن تحمل حقائبك وتخرج من القاعة بعد أن رأيت ردة الفعل من كل البرلمانات الشريفة".
وتابع: "اخرج الآن من القاعة إن كانت لديك ذرة من الكرامة.. يا محتل، يا قتلة الأطفال".
وبعد كلمته تداول نشطاء موقع التواصل الاجتماعي للتدوينات الصغيرة "تويتر" مقطع الفيديو الذي يحتوى على الكلمة، معبرين عن مدى فخرهم ب "الغانم".
فخر الكويت في البداية قال عصام: "مرزوق الغانم #فخر للكويت والأمة العربية طول عمرها الكويت حكومة وشعب معطاء للفلسطين وللعالم العربي والإسلامي".
فوق رأسنا وقالت شذى، معلقة: "الله يحفظك ويديمك فوق رأسنا "، وأضاف آدم: "مليارتحية للبرلماني الكويتي #مرزوق الغانم كلمته سارت واتفقت مع مشاعر العرب اجمعين".
يمثلنا جميعا ومن جانبه قال الحمداني سليم: "#مرزوق الغانم يجب ان يفتخر به كل مواطن خليجي عربي شريف لأنه لم يمثل الكويت فقط بل مثلنا جميعا ، نبارك للكويت هذه العقول الحكيمة".
ضربة معلم وتابع فهد: "مرزوق كسب الشارع العربي والكويتي ضربة معلم يا بااااشااااا".