وجه مدير عام دائرة العلاقات الثقافية العامة بوزارة الثقافة العراقية فلاح حسن شاكر باسمه وباسم كل الموظفين العاملين في بغداد والمحافظات في القصور والبيوت الثقافية، رسالة تهنئة إلى الشعب العراقي لمناسبة انتصارات قواتنا الأمنية في تحرير الموصل، جاء فيها: نزف التهاني والتبريكات إلى شعبنا بما حققه أبطال القوات الأمنية الشجعان من نصر على قوى الظلام والشر (داعش الإرهاب).
وننحني إجلالا وإكبارا للتضحيات التي قدمها مقاتلونا البواسل من الجيش والحشد الشعبي ورجال الدفاع الجوي بصمودهم وحفظهم للعراق رفعته وعزته، وكذلك تضحيات المواطنين المدنيين الذين صمدوا بوجه الإرهاب الداعشي ولم يستجيبوا ولم ينضووا تحت لوائهم صونا لعزتهم وكرامتهم.
وسيبقى نصركم أيها الأبطال هو الأنصع بياضا في تاريخ العراق وانتم تسطرون بطولاتكم وتثبتون كم كنتم عصيين على الاستسلام والانكسار والتراجع، ليبقى العراق شامخا عاليا، فانتم أحفاد نبوخذ نصر وحمورابي بإصراركم على الالتزام بحقوق الإنسان في الوقت الذي تتصدون لأكبر قوى ظلامية عرفها التأريخ، وانتم تحررون القرى والمدن في الموصل حاملين الطعام والماء للأهالي. المجد والخلود لشهدائنا الأبطال.. لن ننسى تضحياتكم.