أحبط جمرك ميناء جدة الإسلامي محاولة تهريب كمية كبيرة من حبوب الكبتاجون، بلغت مليوناً وسبعمائة وإحدى وخمسين ألف حبة، عُثر عليها مُخبأة ضمن إرسالية كيابل كهربائية وردت للجمرك.
وأوضح مدير عام جمرك ميناء جدة الإسلامي بالنيابة سعد البقمي، أن إرسالية وصلت إلى الجمرك عبارة عن "كيابل كهربائية" على شكل "لفات"، وعند خضوع الإرسالية للإجراءات الجمركية المعتادة المعمول بها عُثر على تلك الكمية مُخبأة ضمن اللفات الكهربائية، بحشوها داخل هذه اللفات، مبيناً أنه جرى بعد ذلك اتخاذ الإجراءات اللازمة.
ولفت "البقمي" إلى أن المهربين يستغلون باستمرار مثل هذه الإرساليات في محاولة منهم لإدخال الممنوعات، إلا أن الجمارك السعودية وعبر كل منافذها الجمركية البرية والجوية تُحكم الرقابة على جميع الواردات، الأمر الذي ساهم في تميز الجمارك في مجال مكافحة التهريب بكل أنواعه نقلًا عن صحيفة سبق.