أكد أمير منطقة تبوك، الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز، رئيس المجلس التنسيقي للجمعيات الخيرية بالمنطقة أن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز يعتبر الراعي الأول لأعمال الخير والجمعيات الخيرية في السعودية منذ تأسيسها.
وقال خلال رعاية الحفل السنوي ليوم البر ال28 واللقاء السنوي للجمعيات الخيرية بالإمارة: "لا يقصد بالعمل الخيري أن هناك من هو في حاجة ويحتاج من يعمل الخير، بل هو تطوير وتجانس بين المجتمع لكي يعمل للارتقاء بمجتمعه، ونحن في تبوك في الأشهر الأخيرة فقط اعتمدنا 8 جمعيات خيرية متخصصة، وهمنا أن تكون خدمة الأفراد خدمة مستدامة، وفي السعودية ميسر العمل الخيري، والدولة تقوم بدورها في جميع المجالات، والقصد من هذا المؤتمر هو التنسيق بين هذه الجمعيات والتي وصلت إلى 43 جمعية بمنطقة تبوك، والعدد ليس مهماً، وما يهم نوعية الخدمة التي تقدمها هذه الجمعيات، وأن تدار بالطريقة المتقدمة علميًا"
وأضاف: "بلادنا لها خصوصية ويجب أن نفتخر بخصوصيتها، وهي الحرمان الشريفان وخدمة الإسلام والمسلمين، وولي أمر هذه البلاد تشرف أن يطلق عليه خادم الحرمين الشريفين، وهذه أمور تشعرنا بأن الجمعيات الخيرية لها دور مهم" نقلًا عن وكالة واس.