قاوَمَ مجهولون أفارقة فِرَق بلدية جنوبجدة؛ إثر مداهمتها لبسطات سيدات إفريقيات يبعن معلبات غذائية منتهية الصلاحية بسوق الصواريخ بجنوبجدة. جاء ذلك في أعقاب التقرير الذي نشرته "سبق" عن وافدات يَبِعن معلبات منتهية الصلاحية وملابس مستعملة.
وعلمت "سبق" أن الرقابة الأمنية غابت عن مرافقة الفريق؛ مما أدى إلى تهجم ومقاومة من قِبَل وافدين مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل رجالاً ونساء، ونجح الفريق بقيادة رئيس بلدية الجنوب المهندس محمد الزهراني في إتلاف وإزالة 100 طن من الملابس المستعملة التي تُعرض للبيع، وكذلك الأغذية منتهية الصلاحية، وأوانٍ وإكسسوارات مقلّدة وغيرها.
وكانت "سبق" قد رصدت وافدات يبعن معلبات منتهية الصلاحية، ووافدين يبيعون ملابس مستعملة قد تُعرّض مستخدميها لأمراض جلدية؛ فيما لا تزال وافدات تبعن خناجر وسكاكين وأجهزة استكشاف ليلي دون متابعة؛ حيث أكد مختصون أن هذا الجانب من مسؤولية الجهات الأمنية.