ركزت اخبار اليمن اليوم على اغتيال مسئول باللجان الشعبية المؤيدة للرئيس بعدن. اغتيال مسئول باللجان الشعبية
ركزت أخبار اليمن اليوم على اغتيال، حسين الوحيشى، المتحدث باسم اللجان الشعبية فى محافظة أبين وشقيقه فى شارع التسعين بعدن الليلة الماضية.
ونقلت صحيفة عدن الغد الإلكترونية عن مصدر محلى أن المسلحين كانوا يستقلون سيارة وطاردوا سيارة الوحيشى واطلقوا النار عليها، مما أدى الى مقتله وشقيقه صالح ولاذوا بالفرار .
قصف تجمعات للحوثيين فى نهم وأرحب
ركزت أخبار اليمن اليوم على قصف تجمعات للحوثيين فى نهم وأرحب، وذكرت مصادر المقاومة الشعبية فى مديرية نهم شمال شرق محافظة صنعاء ، أن اشتباكات عنيفة جرت بين قوات الجيش اليمنى والمقاومة وميليشيات الحوثيين وصالح فى قرية الحول غرب فرضة نهم مما أوقع قتلى وجرحى فى صفوفهم ، كما شهدت جبهات نهم اشتباكات مستمرة بمختلف الأسلحة . وأكدت المصادر فى تصريحات اليوم /الجمعة/ - أن عناصر الميليشيات فشلت فى محاولاتها المتعددة لاستعادة المواقع التى فقدوها خلال الأيام الماضية .
يأتى ذلك وسط استمرار طائرات التحالف العربى بقصف مواقع الميليشيات فى مديرية نهم ومديرية أرحب المجاورة لها واستهدفت معسكر الصمع للحرس الجمهورى فى أرحب .. كما استهدفت الطائرات تجمعات المليشيات بوادى شيحان وغرب بران ونقيل بن غيلان وجبل القناصة مما أدى الى وقوع قتلى فى صفوفهم .
ركزت أخبار اليمن اليوم على ذكر مركز سبأ الإعلامى التابع للمقاومة أن الاشتباكات العنيفة التى شهدتها مديرية خب والشعف بمحافظة الجوف شمال محافظة صنعاء أوقعت خسائر كبيرة فى صفوف الميليشيات خلال اليومين الماضيين ..وأكدت مصادر المقاومة أن نحو 70 من المسلحين قتلوا وجرحوا فى الاشتباكات فيما قتل 4 من عناصر المقاومة والجيش وأصيب 6 آخرون . وأشارت المصادر إلى وصول تعزيزات للميليشيات فى مواقع سد العكيمى وما حوله بالجوف تضم مدفعية كما وصلت تعزيزات من مديرية الغيل إلى منطقة براقش الأثرية .
وأكدت مصادر المقاومة أن تعزيزات عسكرية تابعة للجيش وصلت إلى جبهة حرض وميدى فى مديرية حجة شمال غرب اليمن استعدادا لمعركة تحرير المديرية الساحلية المجاورة للسعودية .. وتضمنت التعزيزات عربات وآليات عسكرية وكاسحات ألغام حديثة للتغلب على أكبر المشاكل التى تعوق القوات لتحرير المناطق التى لازالت تحت سيطرة الميليشيات .
ركزت أخبار اليمن اليوم على تأكيد المتحدث باسم المقاومة الشعبية بمحافظة صنعاء عبدالله الشندقي عن وصول تعزيزات عسكرية إلى الألوية المقاتلة على تخوم صنعاء في إطار الاستعدادات للمرحلة الثانية.
ووفقاً لصحيفة "عكاظ" السعودية، اليوم الجمعة، قال الشندقي "إن الجيش لايزال يطهر بعض المناطق التي سيطر عليها في الأيام الماضية، ويستعد لمرحلة جديدة ستنطلق قريباً".
ورفض القيادي في المقاومة تأكيد ما حصلت عليه عكاظ من معلومات عن وجود تحالف قبلي واسع داعم للشرعية عقد لقاءاته في أحد المواقع قائلاً: "لايوجد تحالفات لأن الميليشيات الانقلابية تمارس انتقاما بحق القبائل وتقوم بتدمير المنازل واعتقال الشباب ونهب المزارع والممتلكات وتدميرها وهذا ما نرفضه بحق أهلنا داخل العاصمة وفي الطوق".
واكتفى القيادي القبلي بالحديث عن الترحيب والتعاون الذي يحظى به الجيش والمقاومة في المناطق في مناطق نهم ومسورة.