أشاد الرئيس السوري بشار الأسد بدور حليفيه البارزين إيران وروسيا في "تحقيق الانتصارات" ضد "الإرهاب"، وفق ما نقلت عنه وكالة الأنباء الرسمية "سانا".
وأكد الأسد خلال استقباله وزير الداخلية الإيراني عبد الرضا رحماني فضلي "أن للدول الصديقة وفي مقدمتها إيران وروسيا دورا مهما في دعم صمود السوريين على مدى خمس سنوات وفي تحقيق الانتصارات في حربهم المصيرية ضد الإرهاب التكفيري".
واعتبر الأسد أن من شأن هذه الانتصارات "أن تحدد لدرجة كبيرة معالم خريطة عالمية جديدة"، معربا عن "تقديره والشعب السوري لمواقف إيران الداعمة لسوريا في مواجهتها للإرهاب".
وشدد الوزير الإيراني من جهته على أن وقوف بلاده إلى جانب سوريا "راسخ وثابت".
وكان فضلي أكد في مؤتمر صحافي الإثنين مع نظيره السوري محمد إبراهيم الشعار أن طهران تدعم دمشق في مجالات التجهيز والاستشارات ونقل الخبرات إلى قوات النظام السوري، نافيا تدخلها في العمليات العسكرية التي تخوضها ضد أطراف عدة وعلى أكثر من جبهة في البلاد منذ نحو خمس سنوات.