شن العديد من الإعلاميين والمشاهير وأصحاب الرأي الهجوم الشديد على الإعلامية ريهام سعيد مقدمة برنامج "صبايا الخير"، والذي يعرض على شاشة قناة "النهار"، وذلك بعد حلقتها الأخيرة والتي قامت فيها بتأييد الشاب المتحرش بإحدى الفتيات داخل "مول شهير"، واعتراضها على صفعه، بل وقامت بعد استضافتها بنشر صور شخصية لها وهي ترتدي "مايوه"، بعد أن أتهمتها الفتاة بسرقة صورها شخصية من تليفونها الخاص أثناء الحلقة، بالإضافة إلى قيام الفتاة والتي تدعى "سمية"، بالظهور مع الإعلامي وائل الإبراشي في برنامجه "العاشرة مساءً"، الذي يُذاع على فضائية "دريم 2". وأعلن الإبراشي، اعتراضه الشديد على ما فعلته "ريهام"، ووصف ذلك بأنه ليس الإعلام الصحيح الذي يجب أن يكون موجودًا في المجتمع المصري.
واعترضت الكاتبة فريدة الشوباشي على ما حدث، وتسائلت الهدف من وراء عرض فتاة مصرية على أنها منحرفة على الشاشات، لافته إلى أن ذلك يدل على الانحلال وانحدار القيم، معلقه: "إيه الهدف من عرض صور فتاة المول".
وأضافت "فريدة"، خلال لقاء لها ببرنامج «البيت بيتك»، المذاع عبر فضائية «ten»، مساء أمس الخميس، أنها عندما كانت تتجول في الدول العربية وجدت احترام للمرأة المصرية لم يحدث من قبل، مؤكدةه أن الإعلام الآن قلل من احترام المرأة.
وأشارت إلى أننا لدينا مليون سبب يجعلنا نكلم المواطنين في مواضيع تهم البلد وتبنيها. وعلق الإعلامي يسري فودة عن هذه الأزمة المفتعلة من الإعلامية المثيرة للجدل، عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" قائلًا: "فيه حد بيشد السيفون .. عشان بقية البلاليع تعيش". وأعلن الإعلامي خيري رمضان، تضامنه مع فتاة «المول» ضد الشخص المعتدى عليها بالضرب أمام المول وضد المجتمع الموجود بالمول الذين أكدوا أنهم لا يعرفون هذا الشخص واعترفوا فى أخر دقيقة، وضد قسم الشرطة الذى لم يتحرك بسرعة إلا بعد أن تحدث وائل الإبراشي فى برنامجه «العاشرة مساءً» عن الواقعة.
وأوضح «رمضان»، خلال برنامج «ممكن»، عبر فضائية «سي بي سي»، اليوم الخميس: «ضد أى شىء ينال من شخصها أو سيرتها أو خصوصياتها على أى مستوى، وبعيدًا عن الفتاة لو كانت باغية هذا ليس موضعنا التشهير بها وفضحها، ايه المتعة لتعري إنسان ولو وحش»، في إشارة منه لما فعلته ريهام سعيد مع الفتاة. وعم الإعلامي الساخر باسم يوسف الحملة التي دشنها عدد من النشطاء لمحاكمة ووقف بث برنامج "صبايا الخير"، الذي تقدمه ريهام سعيد علي فضائية "النهار".
وكتب باسم على حسابه على "تويتر"، الخميس:"طيب يا جماعة: كمساهمة بسيطة مني في الحملة الشركة اللي حتعمل الصح حكتبها هنا. و نبتدي و نقول الو .....إيفا"، كما غرد للعديد من الشركات التي قات بسحب الرعاية من البرنامج وهم "بامبرز، فيتراك، فودافون، العربي، إيفي بيبي، بيتي، مراعي"، كنوع من الدعاية المجانية بعد دعمهم لموقف الحملة. وشن الشيخ مظهر شاهين، إمام مسجد عمر مكرم، والمعروف إعلاميًا ب"خطيب الثورة"، هجوما على الإعلامية "ريهام سعيد" بعدما عرضت صورا شخصية للفتاة "سمية طارق" المعروفة إعلاميا ب"فتاة المول"، دون علمها فى برنامجها "صبايا الخير" المذاع على فضائية "النهار".
قال"شاهين": "أذكر الأخت المذيعة- في إشارة إلى الإعلامية ريهام سعيد-، بقول الله سبحانه وتعالي: "إن الذين يحبون أن تشيع الفاحشة في الذين آمنوا لهم عذاب أليم في الدنيا والآخرة".
وتابع: "أعراض الناس مش لعبة.. أسأل الله لنا ولها ولمن تعمل عنده الهداية". وأعرب الإعلامي سيد علي، عن استيائه الشديد مما أقدمت عليه الإعلامية ريهام سعيد، مقدمة برنامج "صبايا الخير" المذاع عبر فضائية "النهار" من نشر صور غير لائقة وشخصية للفتاة التي تم الاعتداء عليها بالضرب في أحد المراكز التجارية بحي مصر الجديدة.
وأضاف علي، خلال برنامجه "حضرة المواطن" المذاع عبر فضائية "العاصمة": "أنا مش ضد حد بس اللي حاصل إن البنت قالت بمنتهى المرارة ياريتني ما حاولت أخد حقي"، متابعًا أن "الأخلاق أهم من الإعلانات ونسب المشاهدة وإحنا المفترض إن الناس بتتعامل معانا على إننا قيمة".
وهاجم علي، الإعلامية ريهام سعيد، قائلا: "أنا عندي صور ليكي وممكن أفضحك زي ما فضحتي فتاة مصر الجديدة بس مينفعش أرد الأساءة بإساءة". أعلن العاملون بقناة المحور الفضائية، دعمهم الكامل ومساندتهم، للإعلامية إيمان الحصري، مقدمة برنامج 90 دقيقة، ضد نظيرتها المثيرة للجدل ريهام سعيد، مقدمة برنامج "صبايا الخير" على قناة النهار، وذلك جراء ما حدث بينهما أثناء مداخلة ل"ريهام" في برنامج 90 دقيقة، وبدأت بالهجوم على "إيمان"، وأنهت الثانية المكالمة.
وعرض أحد العاملون بالقناة، عدد من ردود الأفعال من قبل الجمهور على مواقع التواصل الاجتماعي، والذي يوضح دعمهم ل"إيمان الحصري"، التي وجهت لهم الشكر والتقدير. ودافع الفنان تامر عبد المنعم، عن "فتاة المول" والتي تدعى سمية، والتي استضافها الإعلامي وائل الإبراشي، في برنامجه "العاشرة مساءً"، والذي يُذاع على شاشة "دريم 2"، وطالبها بأنها يجب أن ترفع رأسها قائلًا: "انتى مش عاملة حاجة غلط، وأن ما حدث لكى وقاحة زادت من الطين بله".
وهدد "عبد المنعم" الإعلامية ريهام سعيد مقدمة برنامج "صبايا الخير"، المذاع على فضائية "النهار"، قائلًا: "ما تقدمه يسمى دعارة إعلامية، ولا يمت للإعلام الحقيقى بصلة، ساخرًا: دي كانت بتدافع عن سيدة المطار، وإذا كان ريهام عندها صور، أحنا برضو عندنا صور نطلعها، وأحنا معاكي، والرأي العام كله معاكي، وابتسمى"، وجاء ذلك نتيجة نشر "ريهام" عددًا من الصور ل"سمية"، وهي ترتدي "مايوه". وهدد سمير صبرى، المحامى بالنقض، الإعلامية ريهام سعيد مقدمة برنامج "صبايا الخير" المذاع عبر فضائية "النهار" بسبب ما قامت به مع سمية عبيد، فتاة مصر الجديدة، التي تعرضت للتحرش والضرب، من قبل بلطجي أمام مول الحرية" قائلا: "اللي عملتيه اقتحام للحياة الشخصية والله لأحبسك"
وأكد في مداخلة هاتفية مع الإعلامي وائل الإبراشي، لبرنامج "العاشرة مساء"، المذاع عبر فضائية "دريم2" مساء الأربعاء، أن ما قامت به "الإعلامية"، عمل مخالف للقانون، طبقا لنص المادة 609، من قانون العقوبات، والحبس فيها وجوبى، لاقتحامها الحياة الشخصية، منوها بإنه سيدافع عن الفتاه دون مقابل. وأخيرًا أعربت الراقصة الاستعراضية سما المصرى، عن استيائها الشديد مما حصل مع سمية عبيد الفتاة التي تعرضت للتحرش والضرب من قبل شاب بمصر الجديدة، قائلة: "لو عايزة محامي يدافع عنك، مستعدة لذلك بدون أي مقابل"، متابعه أن الذي حدث مع "سميه" يحدث مع آلاف البنات يوميا".
ووجهت سما، في مداخلة هاتفية مع الإعلامي وائل الإبراشى، ببرنامج "العاشرة مساء"، المذاع على فضائية "دريم2"مساء الاربعاء، "رسالة للإعلامية ريهام سعيد، انتى كان ليكى صور، وانتى لابسة فساتين عريانة، أنتى وسيدة المطار ومع ذلك محدش نشر الصور"، مؤكده أن ما قامت به "ريهام" يعرضها للسجن، قائله "أخرك السجن يا ريهام " وكان يجب أن تستأذني الفتاة قبل نشر صورها. يُذكر أن دشن عشرات الآلاف من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعى "فيسبوك" حملة لمقاطعة ومحاكمة الإعلامية المثيرة للجدل ريهام سعيد، وذلك بعد مافعلته مع فتاة "مول الحرية" بمصر الجديدة، وعرض أكثر من صورة شخصية للفتاة عبر برنامج "صبايا الخير"، لتؤكد لمشاهديها أن الفتاة تستحق أن يتحرش بها الشاب بسبب ملابسها.
وطالب الداعين للحملة بتنظيم وقفة احتجاجية فى شهر نوفمبر المقبل، للمطالبة بمنع ظهورها على شاشة التلفزيون مرة أخرى، وتحويلها للمحاكمة، وبلغ عدد الذين ينون حضور الوقفة أكثر من 58 ألف شخص، بينما يهتم بتلك القضية حوالى 30 ألف بحسب الحساب الرسمى الداعى للحملة.
وتجدر الإشارة أيضا أن الإعلامية إيمان الحصرى مقدمة برنامج "90 دقيقة" أشعلت الموقف بعد أن حاولت إجراء مداخلة هاتفية مع ريهام سعيد، للرد على الاتهامات الموجهة لها، إلا أن الأخيرة أثارت غضبها بعد أن تجاهلت اسمها، مما أدى إلى ان إيمان الحصرى، أغلقت فى وجهاا الهاتف على الهواء.