أمرت نيابة كرداسة برئاسة المستشار خالد عارف مدير النيابة بحبس 8 عناصر من جماعة الإخوان المنتمين إلى حركة "ألتراس ناهيا" 15 يومًا على ذمة التحقيقات لاتهامهم في أحداث الشغب التي وقعت أول أيام عيد الفطر وأسفرت عن مقتل أحدهم أثناء تبادل إطلاق الرصاص مع قوات الشرطة. وأقر المتهمون في أقوالهم أمام مينا فايز وكيل أول نيابة كرداسة أنهم خرجوا في مسيرات حاشدة أول أيام العيد بعد تحديد شخص يدعي ا . ف . ع لهدفهم بالخروج في مسيرة بناهيا عقب صلاة العيد بعدما مدهم بالاموال والأدوات اللازمة لخروجهم في المسيرة من شماريخ وأسلحة نارية خرطوش وحي وأسلحة بيضاء.
واعترف المتهمون في التحقيقات أنهم اطلقوا وابلا من الأعيرة النارية الحية والخرطوش على قوات الشرطة فور قدومها لفض المسيرة وإعادة فتح الطريق الذي قطعه المتهمون وأقر المتهمون بانتمائهم لجماعة الإخوان الإرهابية وتكوينهم لرابطة ألتراس ناهيا.
وكشفت التحقيقات التي أجريت بإشراف المستشار تامر الحديدي المحامي العام لنيابات شمال الجيزة الكلية أن المتهمون عثر بحوزتهم على هواتف محمولة تحوي مشاهد لمسيرتهم أول أيام العيد وحيازتهم لمنشورات ولافتات ومطبوعات تروج لأفكار هدامة وأن حركة ألتراس ناهيا هي إحدى الحركات التي تستخدمها الجماعة لإثارة أعمال العنف والشغب والتعدي على قوات الشرطة وترويع المواطنين.
وتبين من التحقيقات أن بعض المتهمين يتقاضون أموالًا مقابل الخروج في مسيرات وقطع الطريق ومنهم من يتقاضي أموالًا لشراء شماريخ وأسلحة فقط وبعضهم يخرج لقناعته الشخصية بإنتمائه للجماعة.
وعقب اعترافات تفصيلية للمتهمين بأحداث شغب أول أيام العيد وجهت لهم النيابة برئاسة المستشار هادي عزب رئيس نيابة كرداسة اتهامات انضمام لجماعة إرهابية من شأنها تكدير السلم العام وتجمهر نشأ عنه قتل وحيازة منشورات ومطبوعات تروج لأفكار هدامة من شانها تقويض مبادئ المجتمع المصري ومقاومة السلطات .