تواصل أجهزة محافظة القاهرة حملتها لليوم الثاني على التوالي، لاستكمال إخلاء ميدان رمسيس من إشغالات الباعة الجائلين، وسط انتشار أمني مصحوب بسيارات الأمن المركزي تحسباَ لأية عودة جديدة للباعة المنقولين أو الذين تم إخلائهم.
وأعلن د. جلال مصطفى سعيد محافظ القاهرة، أن العمل يسير على قدم وساق بشأن إعادة تأهيل ورفع كفاءة الميدان وإعادة الشيء لأصله عقب إخلائه ورفع المخلفات الناتجة عن النقل، وأنه بدأت بالفعل أعمال الشركات المنفذة لعملية التطوير وترميم البلدورات والأرصفة المتهالكة، ودهانها وإعادة طلاء الأسوار والأجزاء الجانبية من الكباري بهدف عودة المظهر الحضاري لميدان رمسيس التاريخي فى وسط العاصمة، كأهم ميادينها وواجهتها لآلاف من الزائرين والمارة.
وأصدر المحافظ تعليماته لرئيس حى الأزبكية باستقبال كافة التظلمات والشكاوى من جانب الباعة الجائلين، ودراستها وسرعة البت فيها بالتنسيق مع مباحث شرطة المرافق لبيان مدى أحقيتهم فى أماكن بديلة من عدمه، مؤكداَ أن أجهزة المحافظة والأحياء المعنية وشرطة المرافق كانت قد حصرت بدقة كافة الباعة الأصليين المتواجدين بالفعل فى ميدان رمسيس وتم نقلهم إلى السوق الجديد بموقف أحمد حلمي لمزاولة إعمالهم وأنشطتهم دون تضرر حفاظاَ على مصدر رزقهم قبل إخلاء الميدان من إشغالاتهم، مشيراَ إلى أنه تم وضع خطة محكمة ومتكاملة بالتنسيق مع الجهات الأمنية لضمان عدم عودة الباعة الجائلين وافتراشهم بمحيط الميدان بعد إخلائه نهائياَ من المخلفات والإشغالات وذلك بتعيين خدمات أمنية على مدار 24 ساعة.