تفقد اللواء أسامة بدير، مدير أمن القاهرة صباح اليوم الأربعاء، الحملات المرورية التي قامت بها الإدارة العامة لمرور القاهرة بمناطق وسط البلد وميدان الأوبرا. وشدد مدير الأمن على ضرورة منع الانتظار الخاطئ بهذه المناطق؛ لتحقيق السيولة المرورية، خاصةً في أعقاب افتتاح جراج التحرير ومنع انتظار السيارات في هذه المناطق.
كم زار قسم شرطة الموسكي، وراجع أوراق "المحجوزين" للوقوف على قانونية حجزهم واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة نحو عرضهم على الجهات القضائية في المواعيد المقررة كما عاين حجز القسم وسبل المعيشة للمحجوزين، وتأكد من وجود وسائل ومنافذ للتهوية الجيدة، وراجع إجراءات القيد بالدفاتر وتلقي بلاغات المواطنين بالنوبتجية والتصرف فيها وفقاً للإجراءات القانونية، واطلع على أعمال وحدة البحث الجنائي بالقسم وتابع إجراءات تلقي بلاغات المواطنين المترددين على القسم وتحدث معهم.
كما اجتمع بضباط وأفراد القسم، وشدد خلاله على ضرورة تذليل العقبات أمام المواطنين المترددين على الأقسام والتعامل الجاد مع كافة البلاغات بما يعزز من ثقة المواطنين في أجهزة الأمن ويدعم تلاحمهم معًا في مواجهة الإرهاب الأسود وتحقيق أمن الوطن .
وقام بالمرور على مبنى الإدارة العامة للحماية المدنية بالعتبة، وتفقد غرفة العمليات الرئيسية الخاصة بتلقي كافة بلاغات الحرائق والمفرقعات على مستوى القاهرة وأجتمع مع الضباط والأفراد القائمين على العمل بها واستمع لمقترحاتهم لتطوير الغرفة وفقاً لأحدث النظم العالمية بما يحقق تلقي أكبر عدد من البلاغات في ذات الوقت، بالإضافة لسرعة الوصول وتوجيه أقرب قوة إطفاء لمحل البلاغ.
وتابع مدير الأمن بيان عملي لذلك، وكلف اللواء ممدوح عبد القادر مدير الإدارة العامة للحماية المدنية بالبدء في أعمال التطوير للغرفة وزيادة عدد الخطوط الخاصة بتلقي البلاغات.