تعقد النقابة العامة للصيادلة جمعية عمومية عادية يوم الجمعة القادمة بمقر دار الحكمة بالقاهرة. يأتي إنعقاد الجمعية بعد أسبوع من إجراء الانتخابات يوم 8 يوليو الماضي ، كأول انتخابات نقابية تشهدها مصر بعد ثورة 25 يناير، وبعد بطلان القانون 100.
ويتضمن جدول أعمال الجمعية إعلان نتيجة انتخابات النقابة، واعتماد ميزانية النقابة لعام 2010 وتقرير الجهاز المركزي للمحاسبات، بالإضافة إلى تقرير الأمين العام، وتقرير أمين الصندوق.
يذكر أن الدكتور محمد عبد الجواد قد فاز بمنصب النقيب العام والذي كان مرشحاً على قوائم إئتلاف صيادلة مصر والذى يتمتع بأغلبية ممثلى جماعة الإخوان المسلمين حيث فاز ب 12 مقعدا من إجمالى 12 مقعدا للمرشحين على المستوى العام فوق السن وبفارق يصل إلى الضعف على أقرب منافسيه بينما على مستوى المناطق بمحافظات مصر حصل الائتلاف على 9 مقاعد ليشكل مجلس النقابة العامة بأغلبية إخوانية ب 22 ممثلا من إجمالى 25 عضواً , وبهذا أشارت النتائج الأولية إلى فوز الإئتلاف الإخواني بنسبة 100%.
كما إستحوذ الإخوان على 6 نقابات فرعية , حيث فاز الدكتور أحمد رامي بمقعد نقيب القليوبية بعد منافسة ساخنة ، كما فاز د.جابر عطا بمقعد نقيب كفر الشيخ بفارق أصوات 186 صوتاً، كذلك فاز د.محمد حمودة مرشح الائتلاف نقيباً للبحيرة، ود.أشرف كامل نقيباً لبني سويف , وأخيراً الدكتور أدهم الشياتي نقيباً للغربية