ميديا 24- اتهمت وزارة الخارجية الأمريكية مقاتلي داعش بمحاولة "خداع" مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي، لاستخدام التنظيم صورة المفترض أنها تظهر استغلال النساء المسلمات والتعدي عليهن، بينما هي مأخوذة في الواقع من فلم إباحي هنغاري، بحسب ما أفادت صحيفة إندبندنت. واستخدم التنظيم الصورة كجزء من عملية ترويجية أكبر، في محاولة من داعش لإظهار نفسه على أنه "المنقذ الوحيد لملايين المسلمين السنة في مواجهة سفاحي الجيشين العراقي والسوري".
وأظهرت الصورة امرأة يبدو أنها تتعرض للاغتصاب من قبل مجموعة من الرجال يرتدون بذلات عسكرية، وكتب تنظيم داعش أسفلها "لن نشاهد إخواننا يموتون وأخواتنا يبكين بعد اليوم".
وتم تداول هذا البوستر عبر حسابات وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة، التي تظهر الدعم لداعش.
وكان حساب "فكر ثانية، أدر ظهرك" الأمريكي على تويتر، التابع لوزارة الداخلية، والذي عرض سابقاً شريط فيديو ترويجي مناهض لتنظيم داعش، لفت إلى أن الصورة مأخوذة من فلم إباحي.
وتساءل بعض مستخدمي تويتر عن الكيفية التي تعرفت بها الداخلية الأمريكية على أصل الصورة، فيما توقع البعض أنه لدى المسؤولين ما يخولهم استخدام "برنامج التعرف على الصور الخاص بالحكومة".
وتعد هذه الواقعة آخر حادثة في الحملة الدعائية الجارية بين الولاياتالمتحدة وتنظيم داعش.