أعلن جلال مصطفى سعيد محافظ القاهرة، عن بدء الخطوات التنفيذية لتطوير منطقة المنيل القديم وتفعيل البروتوكول الموقع بين محافظة القاهرة وهيئة الأوقاف المصرية ووزارة الإسكان لتطوير المنطقة التي تبلغ مساحتها حوالي 21000 متر مربع، وتضم حالياً عدد من المباني العشوائية، وورش ومحلات تجارية وهي تعد من أقدم المناطق العشوائية الامنة بالقاهرة وتقع بمنطقة متميزة علي ارض تابعة لهيئة الأوقاف المصرية. وأضاف أن مشروع التطوير يتضمن أقامة عدد من العمارات السكنية ومحلات تجارية تخصص لصالح المواطنين المقيمين بالمنطقة والذين تم حصرهم بمعرفة أجهزة المحافظة، بالإضافة الي مشروع استثماري كوحدات سكنية وإدارية لصالح هيئة الأوقاف لتغطية مصاريف مشروع التطوير والذي تقوم الهيئة بتمويله بالكامل مع إضافة الخدمات اللازمة للمنطقة لتحقيق احتياجات القاطنين بها .
وأكد المحافظ علي ضرورة مراعاة التخطيط التفصيلي للعمارات بأن لا يقل مساحة الوحدة عن 63 متر مربع وتضم غرفتين مغلقتين وصالة وحمام ومطبخ ، وطالب بسرعة إنهاء إجراءات استخراج التراخيص للعمارات التي سيبدأ بها المشروع علي أن تستخرج باقي التصاريح تباعاً لخطة العمل .
جاء ذلك خلال اجتماع المحافظ مع د.محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، م.صلاح جنيدي رئيس هيئة الأوقاف بحضور اللواء ياسين طاهر نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية وممثلي وزارة الإسكان وعدد من قيادات وزارة الأوقاف وهيئة الأوقاف ومحافظة القاهرة .
أكد خلاله وزير الأوقاف بأن الوزارة والهيئة هدفهم هو تطوير العشوائيات خاصة في الأراضي التابعة لهم وتوفير السكن الآدمي، والصحي، والآمن لقاطنيها دون النظر لتحقيق أي أرباح مع الالتزام الكامل بالمواعيد المحددة لإنهاء المشروعات ومراعاة البعد الاجتماعي للسكان مع إمكانية التعويض علي حساب المحلات التجارية .