ذكرت صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية أن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون استنكر اليوم الأحد إعدام عامل الإغاثة البريطاني ديفيد هينز على يد تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" بوصفه جريمة "دنيئة"، وتعهد بملاحقة القتلة.
وصرح كاميرون في بيان أصدرته رئاسة الوزراء البريطانية: "إنها جريمة قتل دنيئة ومقززة"، مضيفًا: "نبذل كل ما في وسعنا لملاحقة هؤلاء القتلة وضمان تقديمهم للمحاكمة، مهما استغرق الأمر من وقت".
كما قال رئيس الوزراء البريطاني في البيان: "قلبي مع عائلة ديفيد هينز التي أظهرت قوة وشجاعة استثنائيتين في هذه المحنة".
وذكر المركز الأمريكي لمراقبة المواقع الإسلامية "سايت" أن تنظيم "داعش" أعلن مسئوليته عن إعدام ديفيد هينز في رسالة مصورة. وفي حالة التحقق من هذا الفيديو، فإن إعدام هينز يصبح ثالث عملية إعدام خلال شهر واحد، بعد الصحفيين الأمريكيين المحتجزين في سوريا.