ب حاولت فرق الإنقاذ أمس الوصول إلى مئات آلاف السكان في شمال الهند وباكستان المعزولين عن العالم بسبب الفيضانات التي أسفرت عن مقتل أكثر من 400 شخص.
وأعلن الجيش عن نقل الزوارق جوا لإجلاء السكان من المناطق الأكثر تضرراً في كشمير الهندية حيث غرقت مئات القرى تحت مياه الفيضانات في نهاية الأسبوع الفائت بعد أمطار موسمية غزيرة.
وأعلنت وكالة الأنباء الهندية «برس تراست اوف انديا» نقلاً عن السلطات المحلية، أن نحو 400 ألف شخص ما زالوا عالقين في الشطر الهندي.
وقتل نحو 200 شخص في الشطر الهندي بحسب المسؤول الكبير في شرطة الإقليم راجيش كومار. من جهتها، سجلت السلطات الباكستانية مقتل 206 أشخاص أكثرهم في البنجاب. وصرح كومار أن «الوضع في وادي كشمير ما زال غامضاً وحرجاً». وأضاف أن عدداً من الناس «عالقون في المياه حتى الرقاب ويجب إنقاذهم بسرعة»، من دون تحديد أعدادهم.
في سريناغار، كبرى مدن كشمير الهندية، روى الكثير من السكان كيف اضطروا إلى تدبر أمورهم بأنفسهم لتعذر وصول عمال الإنقاذ إليهم.