هزت جريمة بشعة الصين ووصفتها وسائل الإعلام بالأبشع فى تاريخ الصين، حيث أثارت الرعب فى نفوس الكبار وهزت الثقة فى الرحمة بين الأبناء والآباء عندما قام شاب صينى بقتل والديه وطهى لحمهما . هينرى تشاو شاب صينى يبلغ من العمر 30 عاما من هونج كونج قام بمساعدة صديقه تيسو تشان كي(36 سنة)، بقتل والده تشاو وينج-كي(65 سنة) وأمه سيو يوت يي(62 سنة). وطهى لحمهما والاحتفاظ برؤسهما مقطعة داخل ثلاجة المنزل .
أوردت صحيفة "ديلي ستار" البريطانية تفاصيل الجريمة، بأن عثرت الشرطة الصينية على رؤوس القتيلين داخل ثلاجة في شقة ملطخة بالدماء في هونج كونج ، فيما عثر على بقية أجسامهما مطهية ومعالجة عبر الميكرويف ومعبأة في صناديق الغداء(لانش بوكس) مع الأرز في محاولة لإخفاء الجريمة.
وقال ممثلو الادعاء إن القتلة اشتروا فرنين ميكروويف وطنجرة ضغط للأرز وسكاكين قبل ثلاثة أشهر من الجريمة ثم استدرجا الأبوين إلى شقة تشاو.
وأثناء البحث عن الزوجين زعم تشاو للمباحث أن والديه عبرا إلى البر الآخر للصين للقيام برحلة، ثم اعترف في وقت لاحق بالقتل عن طريق نشر رسالة بأحد منتديات الإنترنت.
وقال تشاو، الذي وصف نفسه في مجموعة الرسائل على الإنترنت بأنه مختل عقليا: "لا أستطيع أن أتعاطف مع آلام الناس بسبب تجربتي منذ مرحلة الطفولة والمراهقة".
وادعى أنه قتل والديه لأنه كان يعاني من حالة نفسية سيئة، وفقا لصحيفة ساوث تشاينا مورنينج بوست.