وقعت الجمعية المصرية لنشر وتنمية الوعي القانوني، فى إطار مشروع إعادة تأهيل الفتيات الأحداث من الاندماج فى المجتمع الممول من قبل مؤسسة دروسوس السويسرية، اتفاقية تعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، وذلك بمقر وزارة التضامن الاجتماعي على توقيع البروتوكول لتناسبه مع الخطة الاستراتيجية للوزارة خلال الفترة القادمة. حيث يهدف المشروع الى تقديم التأهيل المتكامل للفتيات المودعات داخل مؤسسات رعاية الإحداث، حيث يعمل المشروع داخل مؤسسة رعاية الفتيات بالعجوزة ومؤسسة دار الضيافة بحداق القبة ، وذلك من خلال ثلاث محاور اساسية وهي برنامج التأهيل النفسي الاجتماعي وبرنامج سياسات حماية الطفل وبرنامج الدعم القانوني للفتيات داخل المؤسسات.
وقد أكدت غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي حرصها علي دعم مؤسسات المجتمع المدني لبناء وتطوير المجتمع المصري ومؤسساته على اعتبار انهم شركاء فى التنمية الحقيقية لبناء الوطن وفي ذات الاطار.
وأشار احمد محسن رئيس مجلس ادارة الجمعية المصرية، إلى الدور الفعال الذي تقوم به الوزارة الحالية مؤكدا على أن توقيع مثل هذا البروتوكول مع وزارة التضامن الاجتماعي يعد خطوة فى طريق تطوير الافكار البناءة لتنمية وتطوير المجتمع المصري، كما يسري عمل الجمعيات الأهلية ونأمل فى استمرار مثل هذا الدعم من قبل وزارة التضامن الاجتماعي .