إفتتح اليوم الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم عدداً من مشروعات المياه والصرف الصحى فى المحافظة، رافقه اللواء محمدعبد اللطيف منصور، والمهندس سيد ربيع، رئيس شركة مياه دمياط وتفقد الوزير، مركز خدمة العملاء بمحطة مياه دمياط، ومحطة مياه دمياط التى مازالت تحت الإنشاء، كما افتتح محطة صرف صحى مدينة السرو، وإفتتح محطة صحى قريتى شرمساح والزعاترة، كما يفتتح وزير الإسكان، محطة صرف صحى الإسماعيلية بمركز كفر سعد، وتفقد محطة قرية البستان .
كما قام بإفتتاح بعض المشروعات بدمياط الجديدة، من بينها طريق مدينة دمياط الجديدة، وتفقد تنسيق مواقع الإسكان والحديقة المركزية وتوسعات محطة المياه، ومحطة معالجة الصرف الصحى بالمدينة، وفى ختام الجولة إفتتح رافع مياه الإمتداد العمرانى برأس البر . وأكد مدبولى، أثناء تواجده فى محطة قرية البستان، أن تكلفة هذه التوسعات وصلت إلى 130 مليون جنية، وذلك لرفع طاقة المحطة من 102 ألف متر مكعب إلى 153 ألف متر مكعب فى اليوم، مشيرًا إلى أن عدد المستفيدين يصل إلى 600 ألف نسمة .
وأضاف مدبولى، أن التوسعات فى محافظة دمياط، تخدم سكان مدينة دمياط الزرقا وفارسكور، مشددا خلال لقائه بالشركة المنفذة للمحطة على ضرورة ضخ العمل وتنظيم نظام الوردية للانتهاء من هذه المحطة فى أسرع وقت.
ومن المقرر أن يعرض محافظ دمياط، مشروع تصنيع شبابيك وأبواب لمليون وحدة سكنية يقوم بتصنيعها ورش الأثاث بدمياط، والتى تم عمل نماذج منها للعرض على الوزير .