تمكن مفتشون بجهاز الرقابة التموينية، بإدارة تموين بندر دسوق بكفر الشيخ، اليوم الإثنين، من ضبط كميات كبيرة من الخبز البلدي المدعم، فئة 5 قروش، المحظور تداوله خارج اشتراكات توصيل الخبز للمنازل، وذلك في غفلة جديدة من مشروع الخبز بمجلس مدينة دسوق . كان المهندسون وائل عباس، ومحمد الجوهري، ومحمود نوفل، المفتشون بجهاز الرقابة التموينية، بإدارة تموين بندر دسوق، اشتبهوا في تروسيكل توك توك يحمل كميات من الخبزمعبأة داخل اكياس بيضاء شفافه .
وقاموا بمتابعة سائقه حتي اوقفوه علي اول طريق شارع مستشفي دسوق العام الرئيسي، بجوار مجمع مدارس الأشراف، وباستطلاعهم للامر، تبين أن كميات الخبز تبلغ 2620 رغيف خبز بلدي مدعم، وبكل كيس منهم معبأ به 20 رغيفاً لم يتم تهويتهم، مما تعادل هذه الكميات اكثر من 5 اجولة دقيق مدعم وزن الجوال الواحد 50 كيلو .
وبسؤال سائق التروسيكل التوك التوك، حاول إيهام رجال التموين في البداية أن هذه الكميات مخصصة لصالح اشتراكات المواطنين ويتم توزيعها عليهم، وفي النهاية اقر أن هذه الكميات مهربه من احدي شركات توزيع الخبز لبيغها في السوق السوداء لأحد مزرعة المواشي بمركز دسوق .
قرر المهندس محمد حشاد، مدير إدارة تموين بندر دسوق، التحفظ علي كمية الخبز المضبوطه، وبيعها للمواطنين بسعر الرغيف الحقيقي 5 قروش، وايداع مبلغ البيع بخزينة محكمة دسوق، تحت اشراف المهندس محمود عوض، مدير جهاز الرقابة التموينية بالأدارة، وجاري تحرير المحضر اللازم بالواقعة، والعرض علي النيابة العامه لتتولي التحقيق .
والجدير بالذكر أن كمية الخبز الأخيرة وعددها 2600 رغيف بلدي مدعم، التي تم ضبطها، هي المرة الثانية علي التوالي خلال اسبوع واحد يتم فيها ضبط خبز مدعم، بعدما تم ضبط 3200 رغيف خلال ايام قليلة ماضية، بمجموع 5800 رغيف بلدي مدعم, أى ما يعادل اكثر من 11 جوال دقيق مدعم وزن الجوال الواحد 50 كيلو جرام، وذلك في ظل غفلة ادارة مشروع الخبز بمجلس مدينة دسوق، المسئول الأول علي منظومة توزيع الخبز في مدينة دسوق .