قررت الدائرة الأولى بمحكمة القضاء الإدارى اليوم الثلاثاء, برئاسة المستشار عبد المجيد المقنن، نائب رئيس مجلس الدولة، تأجيل دعوي أقامتها جمعية الإغاثة الإسلامية، طالبت فيها ببطلان القرار الصادر من لجنة حصر أموال وممتلكات الإخوان بالتحفظ على أموالها لجلسة 20 مايو للاطلاع والرد . وطالبت الدكتورة لميا أسامة, بصحيفة دعواها بوقف قرار اللجنة الصادر بالتحفظ على أموال الجمعية وذلك لأن اللجنة المكلفة بحصر أموال الأخوان قالت إن قرار التحفز علي أموال "الإغاثة الإسلامية" صدر على سند من القول بأن المتهم عصام الحداد, هو أحد العناصر القيادية فى الإغاثة الإسلامية وأنها تستخدم أموالها فى تمويل العمليات التخريبية.
واعتبرت صحيفة الطعن أن قرار اللجنة يخالف صحيح الواقع كما أنه يهدد العاملين فيها الذين يعملون لصالح الأطفال ورعاية الأيتام.
وكشفت صحيفة الدعوي للمحكمة أن عصام الحداد وهاني البنا ليسوا من أعضاء مجلس أمناء الجمعية, لأنهما خرجوا بموجب محضر رسمي موثق واستقال من منصبه كسكرتير.
وفندت صحيفة الدعوي قرار إدارج " الإغاثة الإسلامية " على قوائم الجمعيات المتحفظ عليها باعتباره صادر طبقا لتحريات مغلوطة.