في حال إذا كنت لا تزال لم تسمع بشركة Xiaomi، فهذه هي الشركة التي باعت الهواتف الذكية أكثر من شركة سامسونج بالصين في نهاية العام الماضي. كما أنها الشركة التي أعلن المؤسس المشارك لشركة آبل، السيد ستيف وزنياك بأنها واحدة من الشركات الأكثر إثارة لإعجابه. وفي هذه اللحظة، فإن شركة Xiaomi تركز إهتمامها على الصين وجنوب شرق آسيا، ولكن مع ذلك، فقد ذكرت شركة Xiaomi بأنها تسعى للتوسع عالميا في المستقبل. حتى ذلك الحين، فإن شركة Xiaomi تستعد الآن لإطلاق هاتف لوحي جديد بنظام الأندرويد والذي سيكون منافس مباشر لسلسلة هواتف Galaxy Note من شركة سامسونج.
هذا الهاتف اللوحي الجديد من شركة Xiaomi سيحمل إسم Redmi Note، ويمتاز هذا الجهاز بشاشة 5.5 إنش درجة وضوحها هي 1280×720 بكسل، وبالإضافة إلى ذلك فهو يضم المعالج الثمانية النواة الحقيقي من شركة MediaTek.
نشر الرئيس التنفيذي لشركة Xiaomi السيد Lei Jun صورة رسمية للهاتف Redmi Note، مما يؤكد أن هذا الهاتف يحمل شاشة 5.5 إنش ويأتي بنفس تصميم الهاتف الشهير Red Rice المعروف أيضا بإسم HongMi والذي تم إصداره من قبل الشركة نفسها في العام الماضي.
الهاتف Redmi Note قد يكلف 999 يوان صيني، وهو ما يعادل 162 دولار أمريكي. وعلى ما يبدو، فإن هذا الهاتف سيكون متاحا للشراء في الصين إبتداء من 19 مارس، مع إمكانية أن يتم إطلاقه في أماكن أخرى في وقت لاحق. وشركة Xiaomi تطمح لبيع ملايين الوحدات من هذا الهاتف لترسيخ مكانتها بشكل أكبر بإعتبارها واحدة من النجوم الجديدة في سوق الهواتف الذكية الصينية.