ترجمة منار طارق نشرت صحيفة الجارديان خبرا اوردت فيه انه قالت وزارة الخارجية ان وزير الخارجية جون كيري يسافر إلى لندن من جنيف يوم الاحد للقاء مسؤولين بريطانيين وليبيين .
وصل كيري في جنيف يوم السبت للانضمام الى المحادثات بين القوى الست الكبرى وايران حول كبح جماح البرنامج النووي الإيراني في مقابل تخفيف العقوبات الاقتصادية على طهران. حضر وزراء خارجية كل من بريطانيا و الصين وفرنسا و ألمانيا وروسيا والولاياتالمتحدة المناقشات.
تشتبه الولاياتالمتحدة و بعض حلفائها ان ايران تستخدم برنامجها النووي المدني كستار لتطوير اسلحة نووية. وتنفي طهران ذلك وتقول ان برنامجها لاغراض سلمية بحتة مثل توليد الكهرباء. و تشير زيارة كيري المخطط لها الي لندن ، حيث سيلتقي وزير الخارجية البريطاني وليام هيغ و رئيس الوزراء الليبي علي زيدان يوم الأحد ، إلى أن المحادثات النووية الايرانية قد تختتم يوم الاحد.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية جين بساكي أن كيري و هيج سيناقشون عدد عن المواضيع بما في ذلك سوريا وإيران و السلام في الشرق الأوسط. كما يعتزم كيري مناقشة الوضع الأمني والإصلاحات السياسية في ليبيا مع زيدان. توفي أكثر من 40 شخصا في وقت سابق من هذا الشهر في أسوأ قتال الشوارع في العاصمة الليبية طرابلس منذ سقوط معمر القذافي قبل عامين.