قال اللواء عبد الفتاح عثمان مساعد وزير الداخلية للإعلام أن جماعة الإخوان المحظورة فشلت اليوم في حشد أنصارها للخروج إلى الشارع تزامنا مع محاكمة رئيسهم المعزول، مشيرا أن التنظيم لم يعد يملك سوى الترويج الذي لا جدوى له عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي فقط.
وأضاف عثمان خلال مداخلة هاتفية لبرنامج " الحياة اليوم " أن المعزول أراد خلال جلسة اليوم أن يتناول ميكروفونا لكى يخطب داخل قاعة المحكمة، الا أن هيبة القضاء منعته من ذلك.
ولفت إلى حجم المقبوض عليهم اليوم جراء مظاهرات أنصار الجماعة ، حيث تم القبض على 30 فردا من أنصار الجماعة في الإسكندرية، وعدد آخر في القاهرة و بحوزتهم زجاجات مولوتوف ، بالإضافة لتمكن قوات الامن من ضبط 54 من أنصار المعزول بتهمة قطع الطريق وإثارة الشغب.
واوضح أن نقل المعزول لسجن برج العرب جاء فى ضوء الاعتبارات الأمنية، مؤكدا أن المعزول دخل إلى مستشفى السجن للكشف على حالته الصحية بعد المحاكمة وإجراء بعض الفحوصات الطبية له.